Усиление контроля за качеством сборки iPhone 5 может сорвать сроки его поставок

Практически сразу же после начала продаж iPhone 5 некоторые его владельцы сообщили, что «яблочный» смартфон в чёрном исполнении в момент его извлечения из упаковки уже имел царапины на своём корпусе.

После того, как подобные жалобы перестали быть единичными случаями, а журналисты назвали эту проблему Scuffgate, компания Apple решила ужесточить контроль за качеством сборки этих смартфонов на заводах своего партнёра — концерна Foxconn. Однако, как заявляет Bloomberg, такой шаг привёл к снижению объемов выпуска iPhone 5 и значительно увеличил сроки его поставок дистрибьюторам.

В настоящее время во всех странах, в которых состоялся старт продаж iPhone 5, ощущается большой дефицит этих смартфонов и уже сейчас компания Apple не может удовлетворить повышенный спрос на эти устройства, срок доставки которых составляет от трех до четырех недель. Так почему же это происходит?

Как заявляют источники внутри производственных партнеров Apple, всему виной является неправильно выбранный материал корпуса и технологические сложности при его обработке. По их словам, самые существенные трудности вызывает использование в iPhone 5 очень тонкого алюминия, который позволил заметно снизить вес смартфона. Однако, изготовленные из такого алюминия задние панели iPhone 5, по сообщениям покупателей и экспертов, быстро теряют свой изначальный вид, покрываясь царапинами в течение нескольких дней.

Для того, чтобы усилить контроль за производством iPhone 5, в конце сентября руководители компании Apple посетили завод Foxconn и даже полностью остановили на один день производство задних панелей, чтобы перенастроить оборудование и внести изменения в технологический процесс. Как следствие, такие меры  значительно замедлили производство, что в свою очередь не лучшим образом сказалось на темпах поставок iPhone 5.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter