Учредительный договор Apple будет выставлен на аукционе Сотбис

Как сообщает Bloomberg, аукционный дом Сотбис планирует выставить на торги учредительный договор компании Apple, подписанный Стивом Джобсом (Steve Jobs), Стивом Возняком (Steve Wozniak), и Рональдом Уэйном (Ronald Wayne) 1 апреля 1976 года.

В следующем месяце этот документ, с подписями трех основных партнеров, станет хитом на аукционе в Нью-Йорке. По мнению экспертов Сотбис, этот лот станет самым востребованным на торгах 13 декабря, а его стартовая цена может составить от  $ 100000 до $ 150000.

«Это уникальный документ с точки зрения финансовой, социальной и технологической истории», сказал Ричард Остин (Richard Austin), глава аукциона Сотбис в Нью-Йорке.

Изначально этот контракт был во владении Рональда Уэйна, который уже через две недели (12 апреля) вышел из числа соучредителей компании и продал свою долю акций (10%)  всего за $ 800.  Сегодня он получил бы за них около $ 40 млрд. Нынешний владелец договора сообщил, что купил этот документ в середине 1990-х годов у человека, который приобрел его у Уэйна.

«Это было как раз перед возвращением Стива Джобса в Apple», сказал он. «В то время все думали, что судьба Apple уже предрешена.»

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter