TSMC готова начать разработку 20-нм чипов уже в этом году

Как сообщает DigiTimes, тайваньский производитель Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) уже сейчас расчитывает получить инвестиции в производство 20-нанометровых чипов, которые могут появиться на рынке в 2014 году.

Компания TSMC делает упор на 20-нанометровых чипы потому, что в настоящее время она испытывает нехватку процессоров, созданных по 28-нанометровой технологии, которыми, на текущий момент, ей так и не удалось полностью обеспечить компании, производящие мобильные устройства.

«В связи с недостатком в поставках 28-нм чипов, TSMC надеется на ранние инвестиций в 20-нм технологию от потенциальных клиентов, таких как Apple, чтобы заранее обеспечить достаточные мощности их производства для удовлетворения спроса», говорится в докладе DigiTimes.

Источники среди поставщиков комплектующих считают, что TSMC имеет «хорошие шансы» на получение заказов на эти процессоры от компании Apple в 2014 году, которая в настоящее время по-прежнему использует 45-нм чипы от Samsung в процессорах A5X, установленных в новом iPad.

По мнению аналитиков, в этом году Apple может инвестировать в TSMC около $700 млн., которые пойдут на исследования и разработку 20-нм чипов, хотя, первоначально компания планировала потратить эти деньги только в 2013 году. В свою очередь TSMC планирует ускорить темпы производства своих 28-нанометровых чипов и, по словам её представителей, в первом квартале 2013 года она в полной мере сможет удовлетворить спрос на эти чипы.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter