Тим Кук высказал своё мнение о 7-дюймовых планшетах

После того, как в четверг компания Apple отчиталась о своей прибыли за четвертый финансовый квартал 2012 года, её генеральный директор Тим Кук (Tim Cook) высказал своё мнение о 7-дюймовых планшетах.

CEO Apple отметил, что iPad Mini, анонсированный 23 октября, не является 7-дюймовым планшетом, о которых ещё в 2010 году негативно высказывался Стив Джобс (Steve Jobs). Он имеет 7,9-дюймовый дисплей и при этом разница между ним и его 7-дюймовыми конкурентами велика — за счёт дополнительных 0,9 дюйма площадь его экрана на 35% больше.

В целом же, с учётом разрешения, дисплей iPad Mini имеет на 50-67% больше полезной площади, чем большинство 7-дюймовых планшетов. К тому же, iPad Mini имеет такое же количество пикселей как у iPad 2 и это позволяет устанавливать и полноценно использовать любые приложения из App Store. Проще говоря, не надо сравнивать iPad Mini с 7-дюймовыми планшетами других компаний, потому что это совершенно другой продукт.

Что же касается стоимости iPad Mini, по словам Тима Кука, наценка на них существенно ниже средней наценки на другие продукты компании, а соответственно и прибыль компании с этого продукта будет намного меньше.

В заключение он высказал свои мысли о Microsoft Surface, который он пока не имел возможность «пощупать» лично. Однако, основываясь информации от сторонних источников, Тим Кук назвал его «сбивающим с толку продуктом, полным компромиссов».

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter