Тим Кук о новых продуктах, падении акций, увеличенном iPhone и многом другом

Как вы уже знаете, сегодня ночью компания Apple отчиталась о своих финансовых доходах за последний квартал, сообщив при этом, что за первый квартал 2013 года смогла заработать $ 9,5 млрд.

За день до этого в сети появились слухи, что совет директоров Apple начал искать замену Тиму Куку (Tim Cook), который не оправдал ожиданий инвесторов. Правда это или нет, но на вчерашней телефонной конференции ему пришлось держать оборону, где помимо оглашения итогов прошедшего квартала он рассказал о ближайших планах компании Apple.

Во время конфернции Тим Кук сказал, что команда Apple усиленно работает над некоторыми новыми восхитительными продуктами, программным обеспечением и другими вещами, которые будут анонсированы осенью этого года и в течение 2014 года. При этом он также упомянул о возможном выводе на рынок новых продуктовых категорий («new product categories»). iWatch или интерактивный телевизор?

Когда Кука спросили про iPhone с увеличенным дисплеем он сказал, что конкуренты Apple уже выпустили несколько различных смартфонов с большими дисплеями, однако Apple пока что не планирует выводить такой продукт на рынок. Почему? Потому что в настоящее время большие дисплеи (от 5-дюймов) не могут похвастаться качеством цветопередачи, балансом белого, отражательной способностью, потребляемой мощностью и многими другими параметрами.

Что касается падения курса акций компании, а за последние полгода их курс упал с $ 700 до $ 390, он сказал, что несмотря на крайне неприятную ситуацию, сложившуюся для компании на фондовом рынке, это не помешает Apple сосредоточиться на выпуске первоклассных продуктов.

Помимо этого ощутимый доход компании Apple приносят iTunes Store и App Store. Только за последний квартал iTunes Store принес в рекордные $ 4,1 млрд. выручки, что на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В App Store на сегодняшний день насчитывается уже 45 млрд. загрузок, в секунду загружается около 800 приложений, а разработчикам выплачено порядка $ 9 млрд.

Там же он поведал о том, что несмотря на некоторые сложности с облачными сервисами, клиентская база iCloud неумолимо растёт и за последний квартал увеличилась на 20% — с 250 млн. в прошлом квартале до 300 млн. пользователей.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter