Thunderbolt третьего поколения обеспечит пропускную способность до 40 Гбит/с

thunderbolt-third-generation-details-0

Сегодня в сети появилась информация о следующем поколении контроллеров Thunderbolt, которые обеспечат передачу данных со скоростью до 40 Гбит/с, и появятся в компьютерах Mac в конце 2015 года.

Со ссылкой на свои источники технологический сайт VR-Zone разместил сегодня информацию о третьем поколении контроллеров Thunderbolt от Intel. Как утверждают источники VR-Zone, по сравнению с контроллерами Thunderbolt 2, анонсированными в последних моделях Mac осенью прошлого года, в Thunderbolt 3 вдвое увеличена пропускная способность, которая теперь достигает 40 Гбит/с.

thunderbolt-third-generation-details-1

Кроме того источники сообщили, что контроллер Thunderbolt третьего поколения, получивший кодовое название Alpine Ridge, имеет высоту всего 3 мм, сниженное на 50% энергопотребление, поддержку PCI-Express Gen 3.0 и обеспечивает подачу электропитания мощностью до 100 Вт, что вполне достаточно для зарядки аккумуляторов, в оснащенных им ноутбуках.

Среди недостатков Thunderbolt 3 источники отмечают отсутствие обратной совместимости с портами и кабелями, оснащёнными Thunderbolt первого и второго поколения. Правда, добиться обратной совместимости можно будет с помощью различных переходников и адаптеров. Ожидается, что Thunderbolt 3 станут доступны не раньше конца 2015 года, когда на рынке появятся новые процессоры Skylake от Intel.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter