В апреле 2012 года технология Thunderbolt станет более доступной

Согласно докладу DigiTimes, компания Intel уведомила всех своих партнеров, что она планирует «полностью освободить» технологию Thunderbolt в апреле 2012 года.

Сайт отмечает, что несколько компаний-производителей ПК, входящих в «первый эшелон», уже начали подготовку к выпуску материнских плат, ноутбуков и настольных компьютеров с поддержкой технологии Thunderbolt.

«Чтобы ускорить процесс стандартизации технологии Thunderbolt, компания Intel начала сотрудничество с компанией Apple и в настоящее время только она является единственным поставщиком ПК с интерфесами Thunderbolt. Поскольку спрос на эту технологию постоянно растёт, Intel готова предоставить возможность использовать эту технологию всем производителям.»

Как сообщается, IT индустрия «принимала» технологию Thunderbolt очень медленными темпами из-за растущей популярности USB 3.0 и высокой стоимости чипов Thunderbolt (около $ 20), но, как ожидается, их стоимость снизится во второй половине 2012 года.

Если же IT индустрия быстро примет эту технологию, то в следующем году пользователи Mac смогут получить большое количество не дорогих периферийных устройств, совместимых с Thunderbolt. Среди компаний, которые уже заявили, что оснастят интерфейсом Thunderbolt свою продукцию, называются Sony, ASUSTeK Computer и Gigabyte Technology.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter