The Korea Times: «Apple и Samsung решили окончательно помириться»

apple-samsung-reignite-patent-lawsuit-settlement-talks-0

Компании Apple и Samsung ведут переговоры, целью которых является окончательное урегулирование всех патентных споров во внесудебном порядке и, судя по всему, это соглашение будет достигнуто очень скоро.

Хотя на последнем судебном заседании обе компании были признаны виновными в нарушении патентов, компанию Apple обязали выплатить Samsung всего лишь $158 тыс. в качестве возмещения ущерба, в то время как южнокорейская компания должна выплатить Apple $119,6 млн. Тем не менее, повторное судебное разбирательство оказалось выгодным для Samsung, которая ранее была обязана выплатить $1,05 млрд.

apple-samsung-reignite-patent-lawsuit-settlement-talks-1

Как сообщает издание The Korea Times со ссылкой на неназванные источники, компании Samsung Electronics и Apple вновь ведут переговоры по урегулированию своих глобальных патентных споров во внесудебном порядке. В настоящее время переговоры находятся на ранней стадии, поэтому подробности будущего соглашения пока что неизвестны.

«Samsung недавно возобновила рабочие переговоры с Apple, ключевым вопросом которых является окончательное разрешение всех патентных конфликтов.»

«Понадобится некоторое время для того, чтобы уладить все детали соглашения, такие как размер выплат роялти в обмен на использование патентов, принадлежащих каждой из компаний.»

Источники также отмечают, что Apple и Samsung устали от судебных тяжб и в результате этих переговоров они планируют прийти к окончательному соглашению, которое прекратит все патентные разбирательства между компаниями. Ожидается, что данное соглашение будет достигнуто в самое ближайшее время, вероятнее всего, до конца лета.

По мнению эксперта FOSS Patents Флориана Мюллера, стимулом для окончательного примирения стало соглашение между Apple и Google, которые в прошлую пятницу объявили о прекращении всех патентных разбирательств между компаниями. Хотя напрямую они никогда не подавали в суд друг на друга, Apple имела ряд судебных разбирательств с Motorola, дочерней компанией Google.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter