Стиву Джобсу не нравилось название Siri

Как сообщает Network World, в программной речи соучредителя Siri Дага Киттлауса (Dag Kittlaus), произнесённой им вчера в Чикаго, он описал некоторые события, которые в конечном итоге привели Apple к приобретению его компании и планированию технологий, которые появились iPhone 4S.

По  словам Киттлауса, в 2010 году Стив Джобс (Steve Jobs) лично связался с ним через три недели после появления приложения Siri для iPhone и назначил ему встречу, положив начало их сотрудничеству.

«Он хотел, чтобы я приехал к нему домой на следующий день и я это сделал. Почти 3 часа мы с ним провели у камина за разговорами о сюрреалистическом будущем. Вы знаете, он говорил о том, каким образом Apple собирается добиться очередной победы, в том числе с помощью Siri.»

«В Норвегии я работал с девушкой по имени Siri, также хотел назвать свою дочь, да и домен этот был свободен. Компаниям, работающим с потребителями необходимо сосредоточить внимание на том, чтобы название можно было легко написать и легко произнести.»

Он также отметил, что Джобсу с самого начала не понравилось название «Siri». Однако, учитывая настойчивость Киттлауса и неспособность придумать альтернативное название, в конечном итоге Джобс решил сохранить это название и под ним запустить эту функцию в следующем поколении смартфонов.

С апреля 2010 года Киттлаус работал в компании Apple, пока в октябре прошлого года он не покинул её, перейдя на другую работу, чтобы быть поближе к своей семье, проживающей в Чикаго.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter