Стив Джобс планировал создать свою собственную мобильную сеть

При использовании любого телефона или смартфона, вы так или иначе привязаны к одному из операторов сотовой связи и уже от него зависит качество связи и прочие услуги, которые, по крайней мере в России, порой, далеки от идеальных.

Ещё до выхода на рынок самого первого iPhone 2G, Стив Джобс (Steve Jobs) планировал создать свою собственную мобильную сеть, работающую на незадействованных частотах и использующую Wi-Fi, говорится в докладе ComputerWorld.

По словам Джона Стэнтона (John Stanton), председателя венчурной компании Trilogy Partners и одного из пионеров сотовой связи, он провел немало времени с Джобсом в период между 2005 и 2007 годами, о чём сообщил в понедельник, во время своего выступления на «Law Seminars International» в Сиэтле.

«Он хотел заменить операторов», сказал Стэнтон, имея ввиду Стива Джобса, основателя и генерального директора Apple. «Мы провели много времени в разговорах о том, как можно создать оператора, использующего спектр Wi-Fi. Это было частью его видения».

Примерно в 2007 году Стив Джобс отказался от этой идеи, однако, ему все-таки удалось оказать существенное влияние на операторов беспроводной связи.

«Если бы я был оператором, я был бы озабочен драматическим сдвигом во власти, который имел место», сказал Стэнтон, подразумевая, что Apple смогла практически полностью подчинить себе операторов сотовой связи, которые, несмотря на высокую стоимость iPhone, готовы выкладывать миллионы долларов за право его реализации.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter