Стив Джобс заинтересовался созданием 7-дюймового планшета ещё в начале 2011 года

Все вы, несомненно, помните слова Стива Джобса (Steve Jobs), сказанные им в начале 2010 года во время презентации самого первого iPad. Тогда он сказал, 9,7-дюймовый экран является самым оптимальным для комфортной работы с планшетом.

Как сообщает AppleInsider со ссылкой на переписку вице-президентов Apple, обнародованную в ходе рассмотрения патентного дела между Apple и Samsung, топ-менеджеры Apple обсуждали необходимость создания 7-дюймового планшета ещё в начале 2011 года, причём даже Стив Джобс, спустя год после своего заявления, с интересом отнёсся к этой идее.

Подтверждая свои слова, AppleInsider опубликовал текст письма, написанного в январе 2011 года вице-президентом Apple Эдди Кью (Eddy Cue), отвечающим за онлайн-сервисы компании и адресованное его коллегам — Скотту Форсталлу (Scott Forstall), Филу Шиллеру (Phil Schiller) и Тиму Куку (Tim Cook), в то время занимавшему пост операционного директора.

В этом письме говорится, что после тестирования планшета Samsung он выяснил, что на 7-дюймовом планшете можно комфортно работать с электронной почтой, читать книги и смотреть видео, а самым слабым звеном компактных планшетов он назвал просмотр веб-сайтов. Тем не менее, он высказал мнение, что у подобных устройств есть перспектива, поэтому Apple должна создать подобный планшет. Кью также отметил, что уже поделился этими мыслями со Стивом Джобсом и тот выслушал их с большим вниманием.

Напомним, что в соответствии с самыми последними слухами, Apple может представить уменьшенную копию своего планшета iPad, так называемый iPad Mini, уже осенью этого года. За последние месяцы о его разработке сообщили со ссылкой на собственные источники сразу несколько авторитетных изданий.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter