«Стив Джобс: Потерянное интервью» выйдет в США в ноябре

Демонстрация документального фильма под названием «Стив Джобс: Потерянное интервью» пройдёт 16 и 17 ноября в сети кинотеатров Landmark, сообщает Los Angeles Times.

Как видно из названия, это будет фильм-интервью, основанный на 70-минутном разговоре между Стивом Джобсом (Steve Jobs) и Робертом Крингели (Robert Cringely), который состоялся в 1995 году. Небольшой 10-минутный отрывок этого разговора был включен в 1996 году в один из эпизодов мини-сериала “Триумф полудурков. Подъем Случайной Империи” («Triumph of the Nerds: The Rise of Accidental Empires»), повествующий о зарождении эры ПК в Силиконовой Долине. Остальные части интервью должны были быть включены в другие серии мини-сериала, но оригинальные кадры утерены.

Без ведома Крингели, Поль Сен (Paul Sen), режиссёр “Триумф полудурков. Подъем Случайной Империи”, сделал себе копию того интервью интервью, записав его на VHS. После смерти Стива Джобса, Сена вспомнил про сделанную копию и разыскал её в темных закоулках своего гаража. Затем связался Крингели, который, в свою очередь, обратился к Марку Кубану (Mark Cuban), владельцу сети Landmark и договорился с ним о показе фильма.

В итоге на свет появился документальный фильм «Стив Джобс: Потерянное интервью», который будет показан на экранах сети кинотеатров Landmark в 17 городах по всей стране, в том числе в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Пало-Альто, Далласе, Индиане, Чикаго и других.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter