Sony Pictures: «Только Соркин способен описать такую необыкновенную жизнь Стива Джобса»

Похоже, что слухи об участии Аарона Соркина (Aaron Sorkin) в написании сценария к биографическому фильму о Стиве Джобсе (Steve Jobs), основанному на книге Уолтера Айзексона (Walter Isaacson), оказались правдой.

Как сообщила не так давно Sony Pictures, сценаристом предстоящей экранизации официальной биографии Стива Джобса действительно станет Аарон Соркин, который известен своими работами по таким киношедеврам, как «Западное крыло» (The West Wing), «Социальная сеть» (The Social Network), «Человек, который изменил всё» (Moneyball) и «Несколько хороших парней» (A Few Good Men).

По словам Эми Паскаль (Amy Pascal), сопредседателя Sony:

«История Стива Джобса уникальна: он был одним из самых революционных и влиятельных людей не только нашего времени, но и всех времен. Из всех писателей, работающих в Голливуде, только Аарон Соркин способен описать такую необыкновенную жизнь. Мы уверены, что в его руках биография Стива Джобса будет такой же, каким был сам основатель Apple: захватывающей, интересной и вдохновляющей».

Кастинговых новостей о проекте Sony пока нет, но по слухам, на роль Джобса могут быть приглашены Джордж Клуни (George Clooney) и Ноа Уайли (Noah Wyle). Ранее Уайли уже играл Стива Джобса в фильме «Пираты силиконовой долины» (Pirates of Silicon Valley) и, надо заметить, справился с этой ролью просто замечательно.

Напомним, что данный проект не имеет ничего общего с биографическим фильмом «Jobs: Get Inspired» с Эштоном Катчером (Ashton Kutcher) в главной роли, который выйдет на экраны уже осенью этого года.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter