Следующее поколение MacBook Pro будет работать на видеокартах NVIDIA

Еще в ноябре прошлого года, реурс SemiAccurate утверждал, что в следующем поколении MacBook Pro компании Apple откажется от использования графических чипов AMD и вернётся на NVIDIA.

В соответствии с последней информацией, поступившей сразу из нескольких источников, эти слухи вновь стали актуальны. В частности, ABC News, утверждает, что следующее поколение MacBook Pro, которое будет анонсировано в следующем месяце на Всемирной конференции разработчиков Apple, действительно обзаведутся видеокартами NVIDIA.

«Новые ноутбуки, как ожидается, будут работать на базе новейших процессоров Ivy Bridge от Intel. Эти процессоры значительно быстрее, чем текущее поколение процессоров Intel и они будут способствовать улучшению графики. Тем не менее, ноутбуки также получат поддержку графических чипов от Nvidia — GeForce GT 650M. По данным наших источников, в новом поколении MacBook Pro Apple откажется от AMD в пользу Nvidia.»

Ресурс The Verge сообщает аналогичную информацию, подтверждая, что переход Apple от AMD к NVIDIA действительно может иметь место.

«Обновлённые MacBook Pro от Apple, которые появятся на рынке этим летом, будут оснащены процессорами Ivy Bridge от Intel и графическими чипами Nvidia, в отличие от AMD в текущей модели. Эту информацию мы получили от надежного источника и это же подтверждается Джоанной Стерн из ABC News, чьи источники также сообщили ей о том, что новые ноутбуки действительно получат дисплеи Retina высокого разрешения.»

На протяжении многих лет компания Apple несколько раз переходила с NVIDIA на AMD и обратно, используя ту видеокарту, поставщик которой на данный момент предлагает лучший продукт по оптимальной цене. Таким образом, переход к NVIDIA не следует воспринимать как свидетельство того, что это долгосрочное решение, хотя, по слухам, компания Apple сделает подобный шаг для линейки Mac Pro.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter