Саурик начал сохранять SHSH для iOS 4.2 beta 3

Сегодня iH8sn0w — хакер из Chronic Dev-Team сообщил, что Саурик, разработчик Cydia, начал сохранять сертификаты SHSH для iOS 4.2 beta 3, чтобы в дальнейшем пользователи смогли сделать не привязанный джейлбрейк финальной версии iOS 4.2.

Для тех, кто не знает, джейлбрейк iOS 4.1 стал возможен благодаря эксплойту GeoHot, найденному им в BootROM устройств и патчу COMEX, который сделал его не привязанным. В связи с тем, что эксплойт найден в самом «железе» устройств, Apple при всём желании не сможет перекрыть кислород любителям джейлбрейка. На данный момент, максимум, что смогут сделать — это заблокировать патч COMEX. В этом случае мы с вами получим привязанный джейлбрейк, но, наверняка, он таковым будет не долго. Чтобы полностью закрыть возможность джейлбрейка с помощью этого эксплойта, Apple придётся перестроить всю свою производственную линию и начать выпускать устройства с новым «железом».

Возвращаясь к разговору о сохранении сертификатов для iOS 4.2 beta 3, не совсем понятно, нужно ли это делать всем или достаточно было сохранить SHSH для iOS 4.1. В связи с этим хочется напомнить в очередной раз, сохраните SHSH для iOS 4.1 и iOS 4.2 beta 3, если вы этого ещё не сделали. Для этого воспользуйтесь нашими инструкциями. Если выйдет iOS 4.2, а вы не сохраните SHSH до её выхода, то скорее всего вы сможете сделать только привязанный джейлбрейк.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • napalm_man

    не понятно зачем сохранять к бетта версии если эпл не сможет пофиксить работу эксплойта…
    или же надо ринуться и прошиться на 4.2b3

  • Мартин

    если я с 4.0.1 на 4.2 сразу перепрыгиваю, то мне не надо ни сохнанять никакие SHSH с 4.1?

  • Мартин

    если я с 4.0.1 на 4.2 сразу перепрыгиваю, то мне всё равно надо сохранять SHSH с 4.1? вот* 😀

  • yurza

    Эт что ж, получается такой алгоритм: 4.2b3, предохраняемся; 4.2, предохраняемся+джейл?

  • yurza

    Открыл сидию, а там уже висит 4.2b3!!!

  • napalm_man

    просто ты никогда не сможешь поставить себе 4.1 когда выйдет в свет 4.2 если не сохранишь SHSH от 4.1 прошивки
    все очень просто