SanDisk выпустила первый флэш-накопитель для iPhone и iPad

sandisk-ixpand-flash-drive-0

Американская компания SanDisk выпустила первый в мире флэш-накопитель, который позволяет передавать фотографии, видео и другие файлы между iOS устройством с разъемом Lightning и компьютером или ноутбуком.

Ещё весной в сети появилась информация, что до конца текущего года на рынке может появится первый в мире флэш-накопитель, предназначенный для мобильных устройств Apple. Правда, тогда речь шла про флэшку iStick с разъёмами Lightning и USB, средства на которую собирались на краудфандинг-площадке Kickstarter. С тех пор об этом проекте не было практически никакой информации, поэтому компания SanDisk решила сыграть на опережение и выпустила свой вариант такого накопителя.

sandisk-ixpand-flash-drive-3

Сегодня компания SanDisk опубликовала пресс-релиз, в котором сообщила, что она начинает продажи флэш-накопителя под названием iXpand, позволяющего пользователям с лёгкостью передавать фотографии, видео и другие файлы между iOS устройством с разъемом Lightning и компьютером или ноутбуком, оснащённым портом USB. Передача файлов между мобильным устройством Apple и компьютером осуществляется с помощью входящего в комплект с iXpand приложения.

sandisk-ixpand-flash-drive-1

Данное приложение может быть настроено на автоматическую синхронизацию и передачу фотографий и видео с устройства на флэшку. Приложение позволяет передавать видео большого размера, причём, оно способно работать с самыми разнообразными форматами, включая .WMV, .AVI, .MKV, .MP4 и .MOV. Если же на вашем iPhone или iPad недостаточно места, вы без проблем сможете воспроизводить эти файлы непосредственно с самого флэш-накопителя.

sandisk-ixpand-flash-drive-2

Кроме того, флэш-накопитель позволяет передавать файлы, которые защищены паролем, тем самым предоставляя пользователю дополнительный уровень безопасности. Флэш-накопитель iXpand доступен с 16 Гб, 32 Гб и 64 Гб памяти и совместим с iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 5S, iPhone 5C, iPhone 5, iPad Air 2, iPad Air, iPad mini 3, iPad mini 2 и iPad mini с прошивкой iOS 8 или iOS 7. В настоящее время SanDisk уже начала продажи iXpand 16 Гб ($ 59,99) и iXpand 64 Гб ($ 119,99), а 32 Гб версия накопителя появится в продаже немного позже по цене $ 79,99.

Характеристики iXpand:

* Интерфейс: Lightning и USB 2.0.
* Доступный объём памяти: 16 Гб, 32 Гб и 64 Гб.
* Поддерживаемые устройства: iPhone и iPad с разъёмом Lightning, и iOS 7.1 и выше.
* Совместимость с ПК: Windows XP, Windows 7, Windows 8, Mac OS X 10.5 и выше.
* Поддерживаемые форматы видео: WMV, .AVI, .MKV, .MP4, .MOV.
* Питание: Перезаряжаемая Li-ion батарея (3.7V).
* Рабочая температура: 0~60 °C.
* Размеры: 64.17 x 36.78 x 11.80 мм.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • Yulia Shynal

    совместим ли он с iphone se ?

  • Заявлена совместимость с iPhone 5 и выше, iPad Air, iPad с дисплеем Retina (4-го поколения), iPad mini с дисплеем Retina, iPad mini и выше.

  • Yulia Shynal

    Просто на многих сайтах пишут, что совместим с iphone начиная с 5-го ,но про «SE» ничего не сказано. Если Вам не сложно,не могли бы вы сказать точно, совместим ли он или нет. Заранее спасибо.

  • iPhone SE был выпущен позже, чем iPhone 5, значит должен быть совместим

  • Yulia Shynal

    вот этот будет совместим: «Флеш-память USB Apacer AH190 Lightning Dual 32GB»??( очень буду благодарна за ответ)

  • Вся информация есть на официальных сайтах производителей флешек — совместимость USB Apacer AH190

    https://uploads.disquscdn.com/images/5228140280c4de50b4a271ab3431ab6aabdc67735d4dbd01f5a8f9ab5a7b4b2f.png

  • Yulia Shynal

    спасибо вам огромное !!!