Samsung признала превосходство iPhone ещё в 2010 году

Как сообщил сегодня сайт All Things Digital, ещё в 2010 году руководство компании Samsung признало превосходство iPhone на смартфонами, производимыми южнокорейской компанией.

Ссылаясь на внутреннюю переписку компании Samsung, обнародованную в ходе рассмотрения патентного дела между Samsung и Apple в суде Сан-Хосе, All Things Digital сообщает, что руководитель мобильного подразделения Samsung Джей Кей Шин (JK Shin) в явном виде признавал это превосходство.

В частности, глава мобильного подразделения Samsung отмечал, что iPhone и продукты Samsung отличаются как «небо и земля», когда дело касается удобства для пользователя. Шин охарактеризовал эту ситуацию как «дизайнерский кризис» в своей компании.

«Все это время мы соревновались с Nokia и отрабатывали полосы прокрутки, вид папок и боковых панелей», писал Шин разработчикам.«Но если сравнить наш UX с неожиданно возникшим конкурентом Apple iPhone, они отличаются как небо и земля. Это кризис самого подхода к разработке».

Всего через месяц после этого компания Samsung анонсировала свой первый по-настоящему прорывной продукт — смартфон Galaxy S первого поколения.

Данное письмо, датированное 2010 годом, было обнародовано в суде компанией Apple и, по ее мнению, оно неопровержимо свидетельствует, что южнокорейская компания осознавала преимущества iPhone и поэтому украла его ключевые решения.

Это действительно важное свидетельство: на кону $2,5 млрд, причем Apple обосновывает свой патентный иск тем, что Samsung Electronics «рабски копировала» инновационные решения, использованные в смартфонах iPhone и планшетных компьютерах iPad.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter