Samsung представила Galaxy S III, главного конкурента iPhone на сегодняшний день

Как и планировалось, вчера вечером (по московскому времени) в Лондоне компания Samsung официально представила Galaxy S III — следующее поколение своих флагманских смартфонов, работающих на операционной системе Android OS.

Именно с этим новым устройством южнокорейская компания готовится к бою со следующим iPhone за звание лучшего смартфона 2012 года. Ниже вы найдете более подробную информацию, а также ряд изображений, связанных с новым Samsung Galaxy S III.

На самом деле компания Samsung удивила всех, представив новый Galaxy S III прессе еще до сегодняшней презентации, сделав шаг, который, безусловно, Apple никогда не сделает, чтобы представить новую модель iPhone.

Внешне Galaxy S III более округлый про сравнению со своим предшественником и, скорее, больше напоминает Galaxy Nexus, чем Galaxy S II.

Новый смартфон от Samsung оснащен  большим 4,8-дюймовым дисплеем (на 1,3 дюйма больше, чем в iPhone) и работает на операционной системе Android 4.0. По данным журналистов Engadget, которые уже смогли его опробовать, он намного удобнее, чем его предшественник.

Выбор материала для корпуса у Samsung по-прежнему не изменился — глянцевые пластиковые передняя и задняя панели с металлической окантовкой. По крайней мере на начальном этапе продаж Galaxy S III будет доступен в синем и жемчужно белом исполнении.

Самым основным новведением в Galaxy S III стал аналог Siri — голосовой помощник S Voice, правда, опять без поддержки русского языка.

На передней панели смартфона находится одна физическая кнопка, которая стала тоньше, а также емкостные кнопки с подсветкой и фронтальная 1,9-мегапиксельная камера.

На задней панели расположились динамик и камера со вспышкой.

Эта 8-мегапиксельная задняя камера очень похожа на ту, что можно было видеть раньше в Galaxy S II и Galaxy Note. Новая камера позволяет выставлять теги для существующих контактов и в ней улучшено распознавание лиц.

Дисплей Galaxy S III сделан по технологии Super AMOLED HD, но, несмотря на плотность пикселей равной 306 точек на дюйм, по утверждению Engadget, на нём всё же заметны  «квадратики». Для защиты дисплея новинки, Samsung использовала прочные стекла Gorilla Glass 2.

Galaxy S III оснащён новым четырехъядерным процессором Exynos, работающим на частоте 1,4 ГГц, а благодаря новому GPU, он обрабатывает графические изображения на 65% быстрее, чем Galaxy S II.

Толщина Galaxy S III составляет 8,6 мм (толщина iPhone 4S — 9,3 мм), вес 133 грамма.

Помимо этого Samsung установила в него съемный аккумулятор ёмкостью 2,100 мАч с возможностью беспроводной зарядки. Там же находится пространство для микро-SIM и слот для карт расширения micro-SD.

Samsung Galaxy S III будет доступен в Европе в конце мая текущего года.

Насколько южнокорейская новинка сможет соперничать с iPhone 4S или новым iPhone, который Apple представит осенью текущего года, покажет время.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • upsoft

    толщина iPhone 4S — 9.3mm? а не 7.4

  • s7ranger

    @upsoft, спасибо, поправил. Писал уже ночью, поэтому вполне мог ошибиться. Хотя мне самому интересно, откуда я такие цифры взял))