Samsung не будет блокировать продажи iPhone 4S в Южной Корее

Не совсем понятно, что случилось в ходе текущих юридических баталий между Samsung и Apple, но южнокорейская корпорация объявила, что передумала блокировать продажи iPhone 4S у себя на родине.

По данным местной газеты Chosun Ilbo, компания Samsung не будет добиваться запрета продаж iPhone 4S в Южной Корее, стартовавшего в этой стране в прошлую пятницу. Решение об этом было принято в самый последний момент, хотя изначально в Samsung планировали пойти тем же путём, когда подали иск на судебный запрет по продаже нового смартфона во Франции, Италии, Австралии и Японии.

По словам топ-менеджеров Samsung:

«Мы пришли к выводу, что должны тратить свои силы на юридические баталии с Apple только на глобальном рынке, а не для того, чтобы получить большую долю рынка в Корее.»

Еще в сентябре, накануне старта продаж iPhone 4S, компания Samsung угрожала заблокировать продажи предстоящего смартфона от Apple в Южной Корее, ссылаясь на нарушение одного из своих патентов, касающихся беспроводных технологий.

Напомним, что ранее Samsung просила Apple предоставить ей исходный код прошивки iPhone 4S, а также детали соглашения с операторами и на прошлой неделе суд вынес решение в пользу этого запроса. Но, несмотря на происходящие между двумя компаниями патентные войны, Samsung готова продолжать взаимовыгодное сотрудничество и готова в 2012 году заниматься производством чипов A6 для iPhone и iPad.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter