Samsung начала производство Apple A5 на новом заводе в Техасе

Как сообщает Reuters, компания Samsung начала производство процессоров Apple A5 для iPhone 4S и iPad 2 на своём недавно построенном заводе в городе Остин (Austin), штат Техас.

Строительство этого крупнейшего завода Samsung, расположенного на территории США, обошлось южнокорейской компании в $ 3,6 млрд. Производственные линии нового завода, на которых собираются чипы для различных устройств, были запущены на полную мощность только в начале декабря и основную массу продукции, производимой на его территории, равной площади девяти футбольных полей,  составляют процессоры Apple A5 для «яблочных» устройств.

Для того, чтобы обеспечивать бесперебойные поставки производимой продукции, компания Samsung наняла ещё 1100 новых работников, тем самым увеличив производство процессоров на 40 тысяч единиц в месяц. Ранее Reuters уже сообщало, что в этом году Samsung потеряла контракт на сборку нового поколения «яблочных» процессоров — Apple A6, производством которых вместо неё будет  заниматься тайваньская компании TSMC.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter