Samsung Galaxy S5 получит датчик отпечатков пальцев и 32-битный процессор

samsungs-galaxy-s5-to-sport-fingerprint-sensor-32-bit-soc-0

Уже весной компания Samsung готовится анонсировать свой новый флагманский смартфон Galaxy S5, который, по мнению аналитиков, будет оснащён встроенным сенсором отпечатков пальцев и 32-битным процессором.

В своём новом докладе для инвесторов аналитик Минг-Чи Куо из KGI Securities уверяет, что компания Samsung нуждается во внедрении в свои устройства системы сканирования отпечатков пальцев. Это позволит ей не отставать от своего главного конкурента компании Apple, выпустившей iPhone 5S с таким сканером ещё осенью прошлого года.

По мнению аналитика, в своём новом Galaxy S5 компания Samsung может воспользоваться технологией распознавания отпечатков пальцев от калифорнийской Validity Sensors, приобретенной в прошлом году поставщиком тачпадов Synaptics.

Хотя компания Apple была не первой, кто реализовал такую технологию в портативном устройстве, с помощью Touch ID ей удалось добиться простого, эффективного и, самое главное, надежного решения для обеспечения безопасности хранения данных в мобильном устройстве. И теперь, благодаря популярности бренда iPhone, конкуренты компании вынуждены внедрять аналогичные решения в свои продукты.

samsungs-galaxy-s5-to-sport-fingerprint-sensor-32-bit-soc-1

Куо считает, что Samsung планирует выпустить две модификации Galaxy S5 («Prime» и «Standard»), дифференцированные по типу процессора, разрешению экрана и памяти. Обе версии получат большой, скорее всего 5,2-дюймовый AMOLED дисплей. При этом «Prime» версия получит WQHD дисплей с плотностью пикселей 565 ppi,  а «Standard» — FHD с плотностью пикселей 423 ppi.

Кроме того аналитик предполагает, что «Prime» версия Galaxy S5 будет оснащёна собственным восьмиядерным процессором Samsung Exynos 5430, созданным по 20-нм техпроцессу. В свою очередь «Standard» версия этого смартфона получит 28-нм четырёхъядерный процессор Qualcomm MSM 8974AC. Правда, это будут 32-битные SoC, а не 64-битные, как в iPhone 5S, iPad Air и iPad Mini 2 Retina от Apple.

Среди других характеристик будущего флагмана от Samsung аналитик отметил 3 Гб («Prime») и 2 Гб («Standard») оперативной памяти LPDDR3, которые помогут смартфону обрабатывать графику,  16-мегапиксельную заднюю камеру с автофокусом и поддержкой 3D жестов, и аккумулятор ёмкостью 2850 мАч.

Несмотря на то, южнокорейская компания уже давно рассматривает возможность выпуска смартфонов с корпусом из металла, с большой долей вероятности новый Galaxy S5 получит пластиковый корпус, как и в случае с текущим флагманом Samsung.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter