«Мегафон» заключил прямой контракт c Apple на поставку iPhone

russia-megafon-resumes-iphone-sales-0

Как сообщает ИТАР-ТАСС, второй по величине российский оператор сотовой связи «Мегафон» заключил прямой контракт с компанией Apple, позволяющий ему заниматься закупками iPhone у производителя.

Российский оператор сотовой связи «Мегафон», абонентская база которого насчитывает более 143 млн. человек, подписал прямой контракт c компанией Apple на поставку iPhone. Контракт заключён на три года и позволяет оператору напрямую закупать смартфоны iPhone различных моделей, тогда как раньше ему приходилось закупать их через дистрибьюторов.

По словам пресс-секретаря «Мегафон» Юлии Дорохиной, заключение прямого контракта позволит оператору всегда иметь необходимый ассортимент смартфонов Apple, а также улучшать ритмичность пополнения товарных запасов в собственной розничной сети.

Ранее «Мегафон» уже имел дистрибуторское соглашение с Apple, предусматривающее обязательства по количеству выкупленных у производителя устройств. Однако, в 2010 году оператор отказался выполнять свои контрактные обязательства сославшись на невозможность их исполнения ввиду достаточно жестких требований Apple.

До сегодняшнего дня прямой контракт на поставки смартфонов Apple в Россию имела только компания «Вымпелком». Что касается третьей компании из «большой тройки» — МТС, этот оператор по-прежнему продолжает закупать iPhone через компании-дистрибуторы «Мерлион» и «Дихаус».

Напомним, что в ночь на 25 января текущего года Apple включила LTE-сети «МегаФона» для смартфонов iPhone 5S и iPhone 5C. В настоящее время доступ к мобильной связи четвёртого поколения, работающей на скоростях до 100 Мбит/с, доступен владельцам четырёх версий смартфонов Apple — iPhone 5S (модель A1457/A1530) и iPhone 5C (модель A1507/A1529).

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter