С 26 января анлок в США будет вне закона

За последнее время в США стала очень популярна такая услуга, как разблокировка мобильных телефонов и смартфонов, благодаря которой в дальнейшем можно использовать своё мобильное устройство с сим-картой любого оператора.

Как отмечает TechDailyNews, уже с завтрашнего дня в Соединенных Штатах вступает в силу новый федеральный закон, который сделает незаконной разблокировку любого мобильного телефона или смартфона, необходимую для его использования не только в сетях не только «родного», но и любого другого оператора.

Напомним, что ещё в октябре прошлого года Конгресс США внёс поправки в «Закон о защите авторских прав в цифровую эпоху» (Digital Millennium Copyright Act), которые должны были вступить в силу через 90 дней и как раз завтра истекают эти три месяца, а значит уже завтра анлок в США будет вне закона.

Если же говорить о тройке основных операторов США, Verizon продает уже разблокированные iPhone, в то время как Sprint может разрешить использовать любую SIM только через три месяца после покупки iPhone, а вот AT&T позволяет это сделать только тем своим клиентам, у которых истёк срок контракта или клиент уже оплатил всю сумму, указанную в контракте.

На данный момент нельзя точно сказать, о какой именно разблокировке идёт речь, ведь тот же оператор AT&T ещё с апреля прошлого года официально предлагает услугу по анлоку iPhone, поэтому вполне можно допустить, что речь здесь идёт как раз о некогда популярных турбосим, типа Gevey и утилите UltraSn0w.

Со значительно большей уверенностью можно сказать, что вне закона будет анлок «яблочных» и других смартфонов, купленных на территории США после 26 января, который был сделан не через оператора, а каким-либо другим методом.  В любом случае как будет самом деле мы с вами узнаем уже совсем скоро.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter