Российский iTunes Store стал ещё ближе

Ещё в сентябре, за несколько дней до презентации iPhone 5, в сети появилась информация, что компания Apple готовится к запуску в России своего музыкального магазина iTunes Store и произойдёт это до конца текущего года.

Как сообщил вчера в своём твиттере @Ivan_Kir, если зайти в iTunes под российским аккаунтом, то можно заметить что стал работать поиск по песням и вместо появлявшегося ранее сообщения о недоступности этого магазина в России, можно увидеть результаты поиска с указанными в рублях ценами.

В отличие от американского и большинства (если не всех) европейских iTunes Store, в которых стоимость одной песни составляет не менее $ 0.99, в российском iTunes Store одна песня стоит в два раза меньше — 15 рублей (около $ 0.50), а покупка всего альбома обойдётся вам всего лишь в 100 рублей.

Для того, чтобы лично удостовериться в этой информации необходимо зайти со своего устройства в приложение “Музыка” и ввести в поиске название какой-либо известной песни, а затем выбрать пункт “Продолжить поиск в магазине”.

На данный момент российский iTunes Store доступен не всем пользователям и поиск в нём можно осуществлять только по названию композиции, но как только Apple завершит его тестирование, в нём будут доступны все возможности «яблочного» музыкального магазина.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter