Реакция Apple и Samsung на решение суда

Ранее мы уже сообщали, что несколько часов назад в федеральном суде Сан-Хосе штата Калифорния был вынесено решение по самому резонансному патентому спору между компаниями Apple и Samsung, рассмотрение которого длилось более трёх недель.

Напомним, что на основании решения присяжных, судом было вынесено решение, что компания Samsung должна выплатить компании Apple более $ 1 млрд. за незаконное использование ее патентов на программное обеспечение и дизайн смартфонов. Как сообщает NYTimes, через некоторое время после этого, представители сторон дали свои комментарии относительно решения суда, с которыми мы предлагаем вам ознакомиться.

Представитель компании Apple Кэти Коттон (Katie Cotton):

«Мы благодарны суду присяжных за их работу и потраченное время. Большое количество ??доказательств, представленных во время процесса показали, что копирование компанией Samsung зашло гораздо дальше, чем мы предполагали. Для нас этот иск значил гораздо больше, чем патенты или деньги. Речь шла о ценностях. Мы в Apple ценим оригинальность и инновации и готовы посвятить всю свою жизнь на создание самых лучших продуктов в мире. Мы создаём их для того, чтобы радовать наших клиентов, а не для того, чтобы наши конкуренты их копировали. Мы благодарим суд за то, что он признал действия Samsung незаконными и дал ей ясно понять, что красть чужие идеи плохо».

В свою очередь Samsung выступила со следующим заявлением:

«Сегодняшний вердикт следует рассматривать не как победу Apple, а как поражение для американских потребителей. Он приведет к ограничению выбора, уменьшению инноваций и, потенциально, росту цен. Очень жаль, что патентными правами можно манипулировать и одна компания может получить монополию на прямоугольники с закругленными углами или на технологию, которую Samsung и другие компании постоянно совершенствуют. Потребители имеют право на выбор и они знают за что платят, когда покупают продукты Samsung. Это не последнее слово в данном деле и подобных делах, ведущихся по всему миру, некоторые из которых уже проиграла Apple. Samsung будет продолжать внедрять инновации и предлагать выбор потребителям».

Представители южнокорейской компании также заявили, что Samsung не собирается сдаваться и планирует оспорить это решение на очередном судебном заседании, которое состоится 20 сентября текущего года.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter