Apple приступила к закупке компонентов для интерактивного телевизора?

По самым последним данным сайта AppleInsider, компания Apple приступила к закупке компонентов для своего будущего интерактивного телевизора и для этих целей уже связалась с крупнейшими азиатскими поставщиками.

Эта новость исходит от Джина Мюнстера (Gene Munster) из Piper Jaffray, который в своём докладе для инвесторов сообщил, что недавно он говорил с «крупным поставщиком компонентов для ТВ» о планах Apple и слухах, связанных с выводом на рынок её нового интерактивного телевизора. Источники среди поставщиков сообщили ему, что Apple действительно связалась с потенциальными партнёрами и общалась на тему «различных возможностей поставки необходимых ей компонентов.»

На основании собранных данных, аналитик утверждает, что в 2011 году представители Apple несколько раз встречались с азиатскими поставщиками, которые предложили ей сделать инвестиции в производство 50-дюймовых ЖК-мониторов, а в сентябре прошлого года один из азиатских поставщиков сообщил Мюнстеру, что прототипы телевизоров Apple находятся в разработке.

Хотя Piper Jaffray считает, что Apple может выпустить свой телевизор в конце этого года, Мюнстер отмечает, что «сроки появления на рынке телевизора от Apple могут быть перенесены». Напомним, что в новом продукте Apple многие ожидают увидеть как минимум внедрения виртуального помощника Siri, с помощью которого будет осуществляться его управление.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter