Oliver Haslam: «Что я хотел бы видеть в следующем поколении iPhone»

За последнее время ходило довольно много слухов, в которых аналитики наперебой спорили о габаритах, форм-факторе, размерах экрана и названии следующего поколения смартфонов от Apple.

Ещё в начале осени мы считали, что новый смартфон от Apple будет называться iPhone 5, однако, нам представили iPhone 4S и теперь мы снова продолжаем думать, что уж следующий свой смартфон Apple точно окрестит iPhone 5.

Ни у кого не вызывается сомнений, что компания Apple действительно выпустит новый iPhone в определенный момент в этом году, как это происходило ежегодно с момента выхода оригинально iPhone, поступившего в продажу еще в 2007 году. Но каким он будет на самом деле?

Предлагаем вам ознакомиться с «пожеланиями» одного из авторов известного сайта Redmondpie относительно следующего поколения iPhone.

Большой экран

На данный момент, мы бы действительно хотели, чтобы Apple установила в следующий iPhone такой экран, который мог бы на равных конкурировать с большими экранами в Android-смартфонах. Однако, нам бы не хотелось получить огромный экран, как у Samsung Galaxy Note (5.3″), а вот его размер в 4.0″ был бы в самый раз. Ну, и конечно же это должен быть Retina Display.

Поддержка сетей 4G

В то время, когда я находился в Великобритании, то не особенно нуждался в чипе 4G, к тому же, эти сети там практически не развиты. Однако, все мы знаем, как Apple умеет «влиять» на сотовых операторов, поэтому я надеюсь, что, если новый iPhone получит поддержку сетей 4G, это заставит операторов Великобритании и других стран развернуть эти сети для своих клиентов. В настоящее время оператор O2 уже приступил к развёртыванию сети 4G в Лондоне, но она ещё не достаточно хороша.

Новый дизайн

Уже почти не у кого не осталось сомнений, что новый iPhone от Apple получит полный редизайн. У нас уже были iPhone 4 и 4S с отличным дизайном, но теперь пришло время получить смартфон другого форм-фактора. Не исключено, что у него будет металлический корпус, однако, при использовании такого корпуса есть некоторые озабоченности, связанные с проблемой приёма сигнала. Так что, пусть Apple сама решает каким быть дизайну следующего iPhone, чтобы вновь не получить проблему, более известную как Antennagate.

Новая прошивка — iOS 6

Вывод на рынок каждого нового iPhone, как правило, Apple сопровождает выходом новой версии iOS. Мы с вами только недавно получили iOS 5, но это не значит, что мы не можем надеяться на то, что уже совсем скоро Apple может выпустить iOS 6. Другое дело, что именно Apple может добавить в новую прошивку. Возможно, она предоставит разработчикам полный доступ к виджетам «Центра уведомлений» для лучшей интеграции Push в свои приложения. Трудно сказать, из-за плохой реализации со стороны разработчиков или плохого API от Apple, но существует довольно много приложений, от которых не всегда поступают уведомления.

Улучшенная батарея

При использовании предыдущего iPhone 4, его заряда обычно хватало на два дня, а мой новый iPhone 4S «умирает» уже в конце первого дня. Почему? Тут сложно дать однозначный ответ. Есть предположение, что в этом «виновата» прошивка iOS 5 и уже следующая iOS 5.0.1 будет в состоянии решить эту проблему. Однако, я начинаю задаваться вопросом, а не нужно ли просто увеличить ёмкость аккумулятора в iPhone. Тем более, если Apple действительно увеличит экран в своём следующем смартфоне, то я не вижу никаких причин, почему ей не установить в него увеличенную батарею.

Это пожелания всего лишь одного человека и, несомненно, многие из вас ждут от следующего iPhone каких-то других возможностей, поэтому предлагаем вам высказаться о них в комментариях к этой новости.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • yurza

    Моя имха не против увеличения экрана, но не за счет увеличения корпуса. Почему — уже неоднократно оглашалось не только мной. Пластик, стекло или металл? Я за металл на задней крышке, но в комбинации с белым стеклом. Или изогнутое белое стекло. На белом фоне совершенно не видно пальчиков. Заряд совершенно не напрягает, есть привычка по приходу домой, подсоединять к компу, а в командировки беру зарядное ус-во. День полноценного (для меня) юзанья хватает чтоб айфон проголодался только к вечеру. 4g? Фиолетово! Если в Великобритании подтянутся опсосы, то в нашей необъятной, нашим опсосам глыбоко пилювать!
    А в общем, как бы мы не фантазировали и не мечтали, уверен, нам преподнесут очередной шедевр, который устроит очередной фурор!

  • s7ranger

    @yurza, скорее всего нам покажу то, чего мы совершенно не ждём. Причём, как мы это видим год от года, бОльшая часть пользователей в очередной раз обплюётся, но через небольшой промежуток времени начнёт восторгаться новинкой.