Встречайте, новый iPad от компании Apple

Только что закончилась очередная презентация, устроенная компанией Apple для СМИ, на которой, как и ожидалось, было анонсировано следующее поколение «яблочных» планшетов.

Несмотря на многочисленные слухи, новый планшет так и не получил никакого названия и во время этой презентации Apple называла его просто и незатейливо, новый iPad и именно о нём мы хотели бы рассказать в первую очередь.

В отличие от прошлогодней презентации текущего поколения iPad 2, которое анонсировал Стив Джобс (Steve Jobs), новый iPad представлял Тим Кук (Tim Cook), появившийся на сцене Yerba Buena Center ровно в 22-00 по московскому времени.

По уже сложившейся давней традиции, в первой части подобных презентаций, нам поведали о последних достижениях компании Apple в целом и о статистике продаж iPad в частности.

Так, было сказано, что iPhone, iPad, iPod   приносят компании Apple 76% от всей прибыли и что в прошлом году было продано 315 млн. iOS устройств из которых 62 млн. были проданы в последнем квартале 2011 года.

Что касается магазинов Apple Store, в настоящее время их у Apple насчитывается 362 розничных магазина и за четвертый квартал прошлого года их посетили 110 млн. человек. Затем речь зашла о новой прошивке iOS 5.1 и обновлённой Apple TV 3, но о них мы вам расскажем немного позже.

Приблизительно через 20 минут после начала мероприятия на сцене появился Фил Шиллер (Phil Schiller), который наконец-то начал говорить о том, ради чего и была устроена эта презентация  — о новом iPad.

И так, встречайте, новый iPad собственной персоной и начнём мы сегодня, пожалуй, с главного — названия нового планшета, его дисплея и процессора, которым Apple оснастила свою новинку.

Забудьте названия iPad 2S, iPad 3 и iPad HD, потому что, вопреки всем слухам, новый планшет получил название «новый iPad» 😀

Ещё год назад, во время презентации iPad 2, многие пользователи ожидали, что Apple оснастит его дисплеем Retina. К сожалению, этого не произошло и в большей степени по той причине, что на то время просто не было достаточного мощного процессора, способного справляться с обработкой графики высокого качества, ну и в силу дороговизны (на то время) таких дисплеев.

Однако, как и предполагалось ранее, третье поколение планшетных ПК от компании Apple наконец-то получило дисплеи Retina, способные выдавать картинку с разрешением 2048 ? 1536 пикселей и плотность 264 ppi.

При этом, новый дисплей улучшает цветопередачу на 40%. Напомним, что  дисплеи оригинального iPad и iPad 2 имели разрешение в два раза ниже (1024 ? 768 пикселей).

Во время сегодняшней презентации мы с вами уже смогли убедиться в высоком качестве картинки, когда нам продемонстрировали различные приложения и игры, в том числе новую игру «Infinity Blade: Dungeons» от компании Epic Games.

Как уже говорилось выше, любой процессор, который мог быть установлен в новый iPad, должен был полноценно справляться с обработкой высококачественной графики, которая улучшилась за счёт дисплея Retina. Таким процессором стал двухъядерный Apple A5X, о котором в последние время ходило так много слухов и который изначально пророчили для следующего поколения Apple TV 3.

По сравнению с текущими моделям, благодаря новому процессору новый iPad стал ещё быстрее, а за счёт улучшенного графического процессора производительность и обработка графики стала в 4 раза быстрее, по сравнению с iPad 2.

Опять же, почему в Купертино решили установить в новый планшет именно Apple A5X, а не Apple A6? Вероятнее всего потому, что компания всё ещё продолжает работу над ним и готов он будет не раньше лета-осени текущего года.

Внешний вид планшета нового поколения не претерпел практически никаких изменений по сравнению со своим предшественником — iPad 2.  Единственное его отличие от iPad 2, это толщина, которая увеличилась на 0,6 мм и теперь составляет 9.4 мм (8.8 мм у iPad 2 и 13.4 мм у iPad первого поколения).

Как и предполагалось, в новый iPad была установлена новая батарея, ёмкость которой составляет 42 Вт-ч. За счёт этого, несмотря на более мощный процессор и дисплей Retina, она позволяет использовать новый планшет всё те же 10 часов для работы в интернете в режиме Wi-Fi, воспроизведения фильмов и музыки и…

…9 часов для работы в интернете через сеть передачи данных 3G/4G.

Учитывая появление дисплея Retina в новом iPad, Apple должна была улучшить камеры планшета  и она это сделала. Теперь камера в новом планшете имеет разрешение 5 МП.

Причём, теперь это не просто новая камера, а камера iSight, точно такая же, как установлена в компьютерах Mac.

Что умеет новая iSigh? Поверьте, многое. Она может записывать видео в формате 1080p, имеет функция стабилизации изображения, автоматического баланса белого, автофокуса, распознавания лиц и много другое.

Компания Apple также добавила в новый iPad поддержку сетей четвёртого поколения  — LTE (Long Term Evolution). Эти сети используются только на территории Америки и поэтому их поддержка не актуальна в России.

Теперь остановимся на цветовых решениях и доступных объёмах встроенной памяти новинки. Как и предыдущее поколение iPad 2, новый iPad будет поставляться в чёрном и белом вариантах и с обёмом памяти 16 Гб, 32 Гб и 64 Гб.

Как и предполагалось, компания Apple не стала повышать цены на новый iPad и в настоящее время выглядят они следующим образом.

Самая недорогая модель с Wi-Fi обойдётся вам в $499 (16 Гб) – $699 (64 Гб), а вот модели Wi-Fi + 3G будут стоить немного дороже, $629 (16 Гб) – $829 (64 Гб). Что касается iPad 2, Apple продолжит выпускать только две модели, снизив на них цены на $ 100.

Приобрести новый iPad можно будет 16 марта сначала в США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Швейцарии, Японии, Гонконге, Сингапуре и Австралии.

А уже с 23 марта текущего года стартует вторая волна, которая захлестнёт ещё 26 стран мира. Россия, как обычно, не в их числе.

Ну и как вам новый iPad? Ещё не передумали его покупать?

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • d0ktorDim00s

    Заманчиво таки,действительно жаль,что 4G не актуально для наших сетей,с такой скоростью обработки графики и при наличии шикарной скорости передачи данных было бы просто сказочно комфортно серфить))Ну чтож,будем ждать когда и до нас докатится…ну эта,как там её,волна))А ретину ну уж очень хочется в таком размере пощупать и поглядеть на сеё чудо)

  • d0ktorDim00s

    Кста))Всех присутствующих на этом сайте и читающих новости девушек с Восьмым Мартом!!!!И тысячу притысячу алых роз))

  • s7ranger

    @d0ktorDim00s, да, подождём. Но лично я буду однозначно брать т.к. свой iPad 2 уже продал)