Производство новых 15-дюймовых MacBook Pro начнётся в следующем месяце

Вслед за вчерашним сообщением ресурса CPU World о том, что новые процессоры Ivy Bridge от компании Intel появятся в продаже через месяц, 29 апреля, сегодня поступили очередные хорошие новости для «ждунов» следующих поколений мобильных и десктопных ПК от Apple.

Как утверждает в своём сегодняшнем докладе азиатский сайт Digitimes, уже в апреле Apple начнёт наращивать производство новых 15-дюймовых моделей MacBook Pro, а обновлённые 13.3-дюймовые модели этой линейки появятся в продаже в июне.

«Apple начнет массовое производство 15-дюймовых MacBook Pro в апреле. Наши источники среди поставщиков отмечают, что заказы компании Apple на 13,3-дюймовые модели гораздо выше, чем на модели этой линейки с экраном 15 дюймов. Несмотря на то, что Apple более сосредоточена на 13,3-дюймовых MacBook Pro, их массовое производство начнётся не ранее июня.»

Однако, Digitimes не дает никаких объяснений о таких расхождения в датах производства между 13- и 15-дюймовыми моделями новой линейки MacBook Pro. Хотя, учитывая предыдущую информацию о графике доступности Ivy Bridge от Intel, в этом нет ничего удивительного.

В докладе не говорится ни слова о дате начала продаж новой линейки MacBook Pro и по нашему мнению вряд ли это будет апрель. Попробуем предположить, что первые 15-дюймовые модели обновлённой линейки MacBook Pro появятся на прилавках Apple Store не раньше мая текущего года. Также нельзя исключать, что в преддверие этого события Apple соберет очередную конференцию для СМИ.

Напомним, что в соответствии с некоторыми слухами, новые MacBook Pro от Apple могут лишиться оптического привода, за счёт чего обзаведутся более тонким форм-фактором, несколько напоминающим дизайн MacBook Air.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter