Доход Google с iOS в четыре раза превышает доход с Android

Хотя компания Google получает немалую прибыль с платформы Android OS, ещё большие доходы идут ей в карман от рекламы, которую просматривают пользователи, используя сервисы этой компании на своих мобильных устройствах.

Учитывая, что по статистике устройств на Android OS продаётся больше, чем на iOS, можно предположить, что Google получает значительно больше доходов от своих телефонов и планшетов, чем от iPhone, iPad и iPod Touch. Однако, как показывает практика, это не так.

По данным издания The Guardian, основанным на документах судебного разбирательства между Google и Oracle, совокупный доход Google с момента запуска телефонов на Android в конце 2008 года и до конца 2011 года, составил $ 543 млн. Тем не менее, с устройств на iOS она получила в четыре раза больше прибыли за тот же период — около $ 2,2 млрд.

Самыми прибыльными сервисами Google были и остаются Google Maps, YouTube и конечно же сам поиск Google, две трети «мобильных» обращений к которому приходят с iOS устройств.

И хотя на данный момент владельцы iOS устройств используют все эти сервисы, уже сейчас они могут изменить  поисковую машину на Yahoo! или Bing. Ранее также проходила информация, что Apple начала работу над своим картографическим сервисом и для этого за последние пару лет приобрела компании Poly9 и Placebase. Что касается хостинга видео, YouTube до сих пор остаётся самым популярным сервисом, однако, мы не сомневаемся, что и в этом направлении Apple сможет найти альтернативное решение, конечно же, если захочет …

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter