Посещали любой из сайтов Geohot? Ждите повестку в суд …

Мы уже рассказывали вам о судебных разбирательствах между японским концерном Sony и хакером Geohot, сделавшим джейлбрейк их приставки Playstation 3. Сегодня поступила новая информация по этому делу.

Всё говорит о том, что Sony никогда не остановится и будет до конца бороться со всеми хакерами, взламывающими их устройства. Как сообщает TorrentFreak.com, федеральный судья Джозеф Сперо (Joseph C. Spero) предоставил Sony право на получение IP-адресов всех тех, кто посетил веб-ресурсы хакера за последние 26 месяцев, т.е. в период с января 2009 года и по сей день.

Мало того, Sony также получила право на получение данных из Google и Twitter. В случае, если вы посещали официальный сайт Geohot (www.geohot.com), на котором были размещены ключи к джейлбрейку PS3, вам также может быть предъявлен иск от Sony. Кроме того, Sony получит IP любого пользователя, кто смотрел канал хакера на YouTube или скачал файл jailbreak.zip с его официального сайта.

Как сообщается, адвокаты Sony имеют полное право на сбор подобной информации о пользователях, скачавших инструмент для джейлбрейка, смотревших видео, на котором показан процесс взлома PS3 или оставивших свои комментарии к ним. Также Sony пригрозила подать в суд на любого, кто использовал хакерские утилиты для взлома своих устройств.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • Batva

    Хаха…там же миллионы просмотров XDDD Суд откажется рассматривать столько исков XDDD

  • yurii-50

    Если что будет серьёзное то могут и прикрыть джейлбрейк наших устройств да круто завернули .

  • Ну ну…Скоро при покупке продукции SONY,будет обязательная процедура по вживлению в пользователя индефикационного чипа с модулем gps,что бы в случае чаво,можно было нанести точечный удар и знать имя и фамилию,которую нужно потом на могилке написать)))

  • Да,ещё…Геохоту после суда дадут пять лет строгоча с отбываемом срока в калонии под номером sony.:-)

  • napalm_man

    Все закончится так же как с владельцами небезызвестного ресурса thepiratebay! Только лишь шумихой и показательными выступлениями судьи в суде с зачитыванием штрафов и условных сроков. А ресурс как работал так и продолжает работать.

  • hamann

    аха уже и сайт прикрыли)

  • Abominator

    Успехов Сони…успехов.
    ИП каждого говорят?
    А право частной собственности и право свободного перемещения во всемирной сети они в зад засунут?
    Права человека они тоже похерят?
    Как бы Соньке в ответ исками вздрючку в европейском суде не дали.
    Больно широко рот открыли…гланды вырвут…