Первый взгляд на OS X 10.8 Mountain Lion

Вчера мы уже сообщали вам, что компания Apple анонсировала свою следующую операционную систему OS X 10.8 Mountain Lion, которая может быть доступна для конечного пользователя уже будущим летом.

Если ранее мы познакомили вас с новшествами новой OS X 10.8 Mountain Lion лишь анонсировав их, то сейчас я предлагаю вам взглянуть на них более подробно, а посмотреть там, поверьте, есть на что и вот вам небольшое видео в доказательство этому.

По заверению Apple, в  новую OS X «Кугуар» (так как Mountain Lion — это горный лев, пума и кугуар, будем называть её так, чтобы не путать с «Пумой» 2001 года выпуска) было добавлено около 100 нововведений и ниже я расскажу вам об основных из них.

iCloud

Он просто работает. Даже на много лучше, чем когда-либо. Всего лишь один раз войдите в систему OS X Mountain Lion под своим Apple ID и iCloud автоматически установится ваш Mac. Это означает, что теперь iCloud начнёт сохранять вашу почту, календари, контакты, документы и многое другое.

Когда вы добавляете, удаляете или редактируете что-то на вашем Mac, то же самое происходит на ваших iPad, iPhone и iPod Touch. И наоборот.

Messages

Приложение Messages делает все, что делает iChat и даже больше. Так же, как и iMessage в iOS, оно позволяет отправлять неограниченное количество сообщения на любой Mac, iPhone, iPad, или iPod Touch, работающий под управлением iOS 5. Отправляйте фото, видео, документы и контакты. Вы сможете увидеть, когда ваше сообщение будет доставлено и когда ваш собеседник начнёт набирать ответ. Включите уведомления о прочтении и он узнает, когда вы прочитаете сообщение, а  благодаря шифрованию сообщений, ваша переписка останется частной.

Вы можете начать разговор на вашем компьютере и продолжить его на вашем iPhone, iPad или iPod Touch. Поэтому, ничто не останется недосказанным.

Напоминания

Теперь вы ничего не забудете сделать. Когда у вас имеется очень много запланированных дел, Reminders поможет вам сделать их все, так как они будут находиться в вашем списке. Сделайте столько списков, сколько вам нужно и легко добавляйте в них свои дела. Установите сроки выполнения своих дел и вы получите предупреждения по мере приближения этих сроков.

Сервис iCloud запомнит все ваши «напоминания» и синхронизирует их между вашими Mac, iPad, iPhone и iPod Touch.

Заметки

Как видно из названия, приложение Notes в OS X Mountain Lion предназначено для создания заметок на вашем компьютере и оно полностью копирует приложение «Заметки» на ваших iOS устройствах. Правда, в отличие от Notes для iOS, теперь к своим заметкам вы сможете прикреплять фотографии, изображения и различные вложения.

У вас также будет возможность добавлять, удалять и пролистывать свои заметки или осуществлять быстрый поиск.

С помощью кнопки «Отправить», вы сможете отправлять свои заметки друзьям или коллегам по работе. Прикрепите самые важные заметки на рабочий стол вашего Mac, чтобы вы смогли их быстро найти.  Приложение Notes работает с iCloud, поэтому при создании или редактировании заметки на вашем компьютере, она автоматически обновляется на вашем iPhone, iPad и iPod Touch.

Центр уведомлений

Теперь о всех событиях вы сможете узнать с помощью Notification Center. Практически всегда на вашем компьютере происходит какое-то событие — приходит письмо на электронную почту, появляется оповещение в календаре, приходит какое-то сообщение и многое другое. Notification Center позволяет легко узнавать об этих событиях, без необходимости заходить во все эти приложения.

Узнавать о событиях вам помогут баннеры из Notification Center, которые появляются на рабочем столе и быстро исчезают, чтобы не отрывать вас от работы.

Смахните влево и вы увидите все уведомления в виде простого и упорядоченного списка. Таким образом, вы всегда будете узнавать о событии, как только оно произойдёт.

Share Sheets

Когда вы видите что-то необычное, вам сразу же хочется поделиться этим с другими. Во многих приложениях OS X 10.8 Mountain Lion, вы найдете кнопку «Share», с помощью которой вы без труда сможете это сделать.

Приложение Share Sheets — это новый и простой способ для обмена ссылками, фотографиями и видео. Вы сможете отправить ссылки из Safari, разместить фотографии в Flickr, отправить видео на Vimeo или сообщение в твиттер.

Twitter

В OS X 10.8 Mountain Lion появится интегрированный клиент Twitter и теперь вы будете в курсе всех событий, происходящих в вашем твиттере. Залогиньтесь в нём всего один раз и вы сможете с лёгкостью отправлять твиты, а так же прикреплять к ним ссылки и фотографии непосредственно из Safari, iPhoto или Photo Booth.

Game Center

Вместе с новой версией OS X, ваш Mac получит интегрированный Game Center, знакомый нам по iOS на iPad, iPhone и iPod Touch. Для его использования просто создайте учетную запись в Game Center с помощью идентификатора Apple, а затем войдите систему.

С его помощью вы по-прежнему сможете просматривать достижения, находить новых друзей и сражаться с ними или с совершенно незнакомыми вам людьми в многопользовательских играх.

AirPlay Mirroring

Функция, впервые появившаяся в прошлом году на iOS 5, теперь и на вашем Mac. С помощью AirPlay Mirroring вы сможете передавать любые изображения, видео, веб-сайты и многое другое на свой телевизор через приставку Apple TV.

Всё, что для этого нужно, это просто нажать на кнопку AirPlay на вашем Mac.

Gatekeeper

В OS X 10.8 Mountain Lion появится некоторое подобие FireWall, приложение Gatekeeper, оно же «Привратник» или «Страж», которое сделает ваш Mac безопаснее, чем когда-либо. Оно поможет предотвратить загрузку неизвестного вам софта или установку вредоносного программного обеспечения и предоставит вам полный контроль над приложениями, отвечающими за загрузку и запуск на вашем Mac. Так, вам на выбор будет предлагаться три уровня безопасности: максимальный —  разрешены приложения только из Mac App Store, средний — разрешён запуск приложений из Mac App Store и идентифицированных разработчиков и минимальный — разрешён запуск любых приложений.

Ну что же, на сегодня это всё. В заключение лишь отмечу, что, как и ожидалось, новую операционную систему OS X Mountain Lion не будут поддерживать некоторые «старые» модели компьютеров Mac.

Список этих моделей выглядит следующим образом:

• Любой MacBook с процессором Intel Core 2 Duo конца 2007 — конца 2008 года (номера моделей: MB061*/B, MB062*/B, MB063*/B, MB402*/A MB403*/A MB404*/A, MB402*/B)
• Mac Mini середины 2007 года  (номера моделей: MB138*/A, MB139*/A)
• iMac конца 2006 года (номер модели: MA710xx/A)
• Оригинальный MacBook Air начала 2008 года  (номер модели: MB003LL/A)
•  И, конечно же, все модели Mac предыдущих поколений.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter