Первые рецензии крупнейших зарубежных СМИ на новый iPad

Несмотря на то, что старт продаж нового iPad будет дан только через сутки, некоторые зарубежные СМИ уже опубликовали свои первые рецензии на «яблочные» планшеты третьего поколения с дисплеем Retina.

Вот что они говорят:

The Loop:

«Я использую новый iPad в течение недели и я действительно впечатлён. С того самого момента, когда я впервые его включил и увидел дисплей Retina, я был в восторге от того, насколько он хорош. Поверьте мне, даже если вы смотрели рекламное видео, вы  не сможете понять, как хорош этот дисплей. Его необходимо увидеть вживую, чтобы понять это.»

The Verge:

«Для владельцев iPad 2, обновление не обязательно. Если вас устраивает экран вашего iPad 2, скорость соединения через 3G и не требуется улучшенная камера, у вас не должно быть мотива для обновления. Однако, если вы планируете приобрести свой первый планшет, являетесь владельцем iPad первого поколения или планшета на Android, смело обновляйтесь. На данный момент новый iPad самый функциональный, удобный и красивый из всех какой-либо созданных любой компанией.»

TechCrunch:

«Если у вас есть оригинальный iPad, то тут всё ясно. Если у вас есть iPad 2, то тут всё сложнее, поскольку он всё ещё почти такой же быстрый, как новый iPad. Но если вы не хотите обновляться или хотите потратить $ 399 на iPad 2 16 Гб, ни в коем случае не смотрите на новый iPad.

Однако, если вы заинтересованы в продукте Apple с поддержкой LTE, то вам, очевидно, вам нужно купить новый IPad. Если вы много читаете на своё iPad, то вам лучше купить новый iPad. Если вы делаете много фотографий и снимаете видео с помощью планшета, то вам лучше купить новый iPad.»

USA Today:

«Если вы новичок в планшетах, цена не является для вас проблемой и вы не хотите покупать планшет, который помещается в кармане, например, Kindle Fire от Amazon за $ 199, в настоящее время на рынке вы не найдёте ничего лучше, чем iPad.»

Macworld:

«Пользователи iPad 2 не должны беспокоиться, потому что прошлогодних денежных вложений хватит ещё на один год. Но им категорически запрещено даже смотреть на экран нового iPad. Как только они это сделают, дисплей Retina покорит их навсегда.»

AllThingsD:

«С момента запуска в 2010 году, iPad остаётся лучшим планшетом на планете. Новая модель третьего поколения по-прежнему удерживает это звание.»

NY Times:

«В новом iPad нет ничего, чего мы не видели бы раньше в iPhone или в планшетах конкурентов Apple. В нём нет того самого «One more thing…» Стива Джобса.  Apple просто взяла свой iPad и добавила в него улучшенный экран, более ёмкую батарею и новую сотовую технологию (LTE). Однако, если вы планируете приобрести планшет, то теперь за ту же цену как и раньше, вы можете получить обновленный iPad, который будет лучше, красивее, функциональнее и более продуманнее, чем любой из его конкурентов.»

CNBC:

«Учитывая, что все новые iPad по предварительным заказам уже распроданы, это служит хорошим предзнаменованием для огромного спроса. Сейчас может повториться ситуация, которую мы с вами видели когда Apple выпустила iPhone 4, когда даже при наличии некоторых проблем с утройством, оно пользовалось огромным спросом.

Сможет новый iPad «убить компьютер»? Генеральный директор Apple Тим Кук прогнозирует это. Если сейчас вы составите список того, что умеет компьютер и iPad, второй список будет не на много короче.»

Fox News:

«Когда был запущен iPhone 4S, многие аналитики поспешили заявить о своем разочаровании, он не был назван iPhone 5 и он выглядел так же, как iPhone 4. Однако, этот телефон продается, как горячие пирожки, и  даже для компании, которая производит огромное количество продукции, это стало неожиданностью.

То же самое будет и с новым iPad.»

Bloomberg:

«Давайте сразу к делу: Если вы ещё не являетесь владельцем iPad, скорее всего, вы будете очень довольны третьим поколением планшетов, которое поступит в продажу в пятницу. Если вы уже являетесь владельцем iPad 2, у вас есть мало поводов для обновления.»

Pocket-lint:

«Apple уже получила немного критики из-за того, что новый iPad не получил столько новых возможностей, как некоторые ожидали. Но, с новым экраном и улучшенным GPU и увеличенной батареей, он стал почти в два раза лучше, чем iPad 2.»


Напомним, что третье поколение iPad имеет дисплей Retina с разрешением 2048 ? 1536 пикселей, двухъядерный процессор Apple A5X с четырехъядерным графическим ядром, поддержку сетей LTE, 5-мегапиксельную камеру iSight и увеличенную батарею. Старт продаж нового iPad в США и ещё девяти других странах намечен на завтра, а уже вечером первые партии новых iPad  появятся в Москве. Ждём их с нетерпением.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter