Остерегайтесь зелёного яда!!!

Пока мы с вами ждем официальные инструменты для джейлбрейка iOS 4.1 (SHAtter и Sn0wBreeze), в сети появляются всё новые и новые утилиты Greenpois0n, которые могут оказаться фейком, причём не простым.

Мы уже сообщали вам о подобных видах мошенничества. К сожалению, это стало происходить всё чаще и чаще. Если вы увидите какой-либо веб-сайт или программу, где вам пообещают джейлбрейк iOS 4.0.2 и выше, запомните, это фейк. В лучшем случае с вас просто возьмут деньги, не дав ничего взамен. В худшем случае последствия могут быть более серьёзные — на ваш компьютер может быть занесён вирус или троян, с помощью которого мошенники получат доступ ко всем вашим личным данным.

По словам экспертов по безопасности из KasperskyLab:
Киберпреступники определенно используют шумиху вокруг предполагаемого инструмента для джейлбрейка под названием Greenpois0n. Поэтому не удивительно, что мы видим большое количество поддельных утилит Greenpois0n, содержащих трояны и прочие вредоносные программы.

Официальные сайты и блоги команд хакеров:
spiritjb.com
blog.iphone-dev.org
ultrasn0w.com
greenpois0n.com
chronic-dev.org/blog
Всё остальное — это фейковые сайты и блоги. Также хочется напомнить, что GeoHot закрыл свои блог и сайт, поэтому geohot.us — это фейк.

В связи с этим, мы напоминаем вам ещё раз, что команда DevTeam выпустила Redsn0w 0.9.6b1, с помощью которой можно сделать джейлбрейк iOS 4.1, но только для iPhone 3G или iPod Touch 2. Официального джейлбрейка iOS 4.1 для iPhone 3GS и тем более для iPhone 4 на данный момент не существует.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • yurza

    Полезная новость.
    Зеленый яд превращается в яд от зеленого змия! Вот так вот ужалишься этим змием , торкнет посильнее литра.