Особенности работы сканера отпечатков пальцев в iPhone 5S

apple-reveals-critical-new-details-on-iphone-5s-touch-id-system-0

Наиболее интересным нововведением в iPhone 5S, несомненно, является дактилоскопический сканер отпечатков пальцев (Touch ID), встроенный в кнопку Home и сегодня издание The Wall Street Journal выяснило некоторые особенности его работы.

Как сообщает The Wall Street Journal, один анонимный сотрудник компании Apple раскрыл журналистам издания некоторые важные особенности о работе сканера отпечатков пальцев, о которых необходимо знать владельцам iPhone 5S.

Во-первых, Apple хранит не сами отпечатки пальцев пользователей устройства, а только информацию с отпечатков пальцев, которая размещается в процессоре смартфона в зашифрованном виде. Так как это только часть информации об отпечатках пальцев пользователя, а не полные изображения, даже после взлома чипа хакерам не удастся восстановить полную информацию об отпечатках пальцев.

Учитывая, что сканер отпечатков пальцев служит для надёжного хранения данных в iPhone 5S, компания Apple позаботилась о дополнительных мерах безопасности. Перед сканированием отпечатков пальцев пользователям необходимо создать дополнительный пароль, который потребуется ввести после перезагрузки или в том случае, если смартфон не использовался более двух дней.

Кроме того, Apple оснастила Touch ID дополнительным файерволом, поэтому даже при использовании вредоносных приложений, злоумышленникам не удастся заполучить данные о ваших отпечатках пальцев.

Наконец, компания Apple отметила, что Touch ID отлично работал за всё время тестирования, однако, при его использовании необходимо учитывать некоторые нюансы. В частности инженеры компании Apple обнаружили, что Touch ID не реагирует на прикосновения влажных пальцев или пальцев с повреждённым верхним слоем кожи.

В общей сложности Touch ID способен запомнить информацию о пяти различных владельцах устройства, для чего каждому из них необходимо пройти процедуру запоминания отпечатков пальцев. Для этого пойдет любой палец руки, приложенный к сканеру в любом положении.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter