Встречаем OS X Lion

Немногим менее двух лет после дебюта Snow Leopard потребовалось Apple, чтобы выпустить новую OC. И вот, несколько минут назад это наконец-то случилось — Apple официально выпустила новую OS X 10.7 Lion для конечных пользователей.

Лицензия на OS X Lion стоит $ 29,99. При этом она может работать на нескольких машинах, до тех пор, пока они связаны с вашим идентификатором Apple (учётной записью). Цены на лицензии новой ОС в Mac App Store других стран немного отличаются. Вот примерный список:

Напомним, что OS X Lion — это первая версия OS X, которая будет распространяться исключительно через Mac App Store. Если вы желаете перейти на новую OS X Lion, на вашем компьютере должна быть установлена Snow Leopard 10.6.8 для установки этого обновления и выделено место для дистрибутива (около 4 ГБ). Так же хочется напомнить, что минимальные системные требования для установки OS X Lion на ваш Mac  —  процессор Intel Core 2 Duo и 2 Гб оперативной памяти. В противном случае вы просто не сможете запустить новую ОС.

Для перехода с Snow Leopard на OS X Lion вы можете воспользоваться нашими советами (ссылка). Если же у вас уже установлена одна из бета-версий OS X Lion, вы может установить этот релиз поверх установленной версии.

Приобрести лицензию на OS X Lion вы можете в Mac App Store, перейдя по ссылке ниже

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • yurii-50

    Если я понял правильно у меня стоит Lion GM мне всё нужно сносить и ставить опять Leopard 10.6.8 а потом уже обновлять.

  • s7ranger

    yurii-50, зачем? Если уже стоит одна из версий Льва, то финальную версию можно накатить прямо не неё.

  • yurza

    Погодь, погодь, Володь… если я с айосью в засосе, то перед макосью еще шаркаю ножкой и обращаюсь к ней на «Вы». Я чой то не увидел в списке цен нашу, матьиё, рашу. Значит ли это, что если я поставлю Льва, то он будет у меня на языке Вильяма, хм… нашего Шекспира?

  • s7ranger

    yurza, мдя, тяжёлый случай. Уж от кого от кого, а от тебя я такого не ожидал))) Ты iOS тоже с русских серверов Apple качаешь, чтобы она была на русском языке? И потом читай внимательно на самом нижнем изображении список поддерживаемых языков.

  • yurza

    @s7ranger, походу случай не токмо тяжелый, но реально клинический! Это называется горе от ума. Чересчур жарко нонче, моск вскипнул, внимательно прочитать неудосужился, вот и запаниковал(((

  • s7ranger

    yurza, бывает))

  • napalm_man

    какую ж зае*батую новость пропустил 🙂

  • Dr13

    А она чем от GM отличается? Номер билда то одинаковый.

  • Dr13

    отвечу сам себе:
    CRC32 Lion и Lion GM полностью совпадают: CRC32: $48FC2F98

  • s7ranger

    Dr13, сделаю предположение, что у GM есть «срок годности» ))

  • Dr13

    @s7ranger,
    Вполне вероятно. Но не знаю способ, как можно внести изменения в файл не изменив его контрольную сумму. CRC32 изменится если поправить хоть 1 байт.