Окружной суд США не признал Apple монополистом на установку приложений

judge-dismisses-lawsuit-alleging-app-store-monopoly-0

Как сообщает издание Bloomberg, вчера окружной суд США отклонил коллективный иск к Apple, в котором компания из Купертино обвинялась в монополии на установку приложений на свои мобильные устройства.

Напомним, что ещё в 2011 году на Apple был подан коллективный иск, в котором истцы обвиняли компанию в том, что она разрешает устанавливать программное обеспечение на свои мобильные устройства только через свой собственный магазин App Store.

Тогда же Apple заявила, что данный иск не имеет под собой никаких оснований, потому что компания не устанавливает цены на платные приложения, это делают разработчики приложений. Взимаемые же от продажи 30% она берёт за  размещение приложений в своем магазине, а это никак не нарушает антимонопольное законодательство, что, собственно, и подтвердил вчера окружной судья.

«Истцы не смогли подтвердить, что они лишены альтернативы, позволившей бы им нести меньшие затраты при покупке программного обеспечения для мобильных устройств Apple», пишет Bloomberg. «Как минимум, они должны были привести факты, доказывающие, что каждый из них получил личную травму, нанесённую им политикой Apple».

По словам адвокатов истцов, скорее всего они подадут повторный иск на Apple, в котором по-прежнему будут утверждать, что своим магазином приложений она лишает пользователей устройств более дешёвой альтернативы.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter