Новым вице-президентом Apple по розничному бизнесу назначена Анджела Арендтс

apple-hires-angela-ahrendts-as-senior-vice-president-of-retail-and-online-stores-0

Только что стало известно, что новым старшим вице-президентом компании Apple по розничному бизнесу,  отвечающему за развитие глобальной розничной сети — Apple Store, назначена Анджела Арендтс.

Напомним, что почти год назад в Apple произошли серьёзные кадровые перестановки. Тогда компанию Apple покинул Джон Броуэтт, который был назначен старшим вице-президентом по розничному бизнесу в начале февраля 2012 года и с тех пор Apple искала подходящую кандидатуру на эту должность.

Согласно новому пресс-релизу Apple, на должность старшего вице-президента компании по розничному бизнесу назначена 53-летняя Анджела Арендтс, которая с 2006 года занимает пост главного исполнительного директора британской компании Burberry Group Plc, производящей одежду, аксессуары и парфюмерию класса люкс.

За шесть лет работы на должности CEO Burberry Group Plc Арендтс удвоила продажи (до $3 млрд.), в несколько раз смогла нарастила капитализацию компании, а в прошлом году заняла 53-ю строчку в рейтинге самых влиятельных женщин мира по версии Forbes.

На посту старшего вице-президента по розничному бизнесу Арендтс предстоит определить стратегическое направление развития, экспансии и текущей деятельности ритейла компании Apple.

К своим обязанностям Арендтс приступит только в середине 2014 года, когда покинет пост CEO Burberry Group Plc, а её место займет Кристофер Бэйли, в настоящее время являющийся главным креативным директором компании.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter