Новые эксплойты в iOS 6 и перспективы джейлбрейка iOS 7

Как вы знаете, вместе с релизом последней iOS 6.1.3 компания Apple закрыла возможность джейлбрейка на всех своих устройствах, работающих на шестой версии прошивки, однако, как оказалось, ещё не все потеряно.

Как сообщил сегодня известный хакер P0sixninja, он обнаружил достаточно эксплойтов, которые не были исправлены в iOS 6.1.3, а значит благодаря им можно будет сделать джейлбрейк последующих версий iOS 6.

Он также отметил, что в последние месяцы он не мало трудился и все эти уязвимости были найдены лично им, однако не стоит волноваться, команда Evad3rs, выпустившая инструмент Evasi0n по-прежнему существует.

Конечно, P0sixninja не сообщил есть ли у него на руках готовое решение для джейлбрейка текущей прошивки или нет и будет ли он его выпускать или дождется релиза iOS 7, которая, как ожидается, будет анонсирована летом, а её официальный релиз состоится осенью текущего года.

Не так давно ещё один член команды Evad3rs, хакер Planetbeing также заявил, что у них припасено ещё несколько эксплойтов, однако учитывая как быстро Apple закрывает все найденные уязвимости, вероятнее всего они также будут припасены для джейлбрейка iOS 7.

Таким образом, если экплойты действительно существуют, можно смело говорить о том, что джейлбрейк iOS 7 будет, по крайней мере на данный момент всё выглядит значительно радужнее, чем это было после релиза iOS 6, когда никто не мог гарантировать появление инструмента для взлома этой прошивки.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • jeka

    Прриятная новость 🙂