Новая информация о джейлбрейке iOS 5 от Pod2g

На прошлой неделе хакер Pod2g опубликовал видео, на котором был показан iPod Touch 3G с непривязанным джейлбрейком и предустановленной прошивкой iOS 5.0, а за прошедшие выходные он сообщил в своём блоге некоторые интересные подробности об используемом эксплойте.

По словам Pod2g, для того чтобы сделать джейлбрейк своего iPod Touch третьего поколения, он задействовал пользовательский эксплойт, т.е. уязвимость, найденную в прошивке. При этом эксплойт, использованный для джейлбрейка iOS 5, не является той уязвимостью, которую ранее нашёл Чарли Миллер и которая была устранена Apple в прошивке iOS 5.0.1. Это совершенно новый эксплойт, обнаруженный Pod2g в iOS 5.0 и всё ещё присутствующий в iOS 5.0.1.

В настоящее время хакер не хочет раскрывать все детали о найденном эксплойте по вполне понятным причинам, но он всё же решил прояснить несколько вещей:

* Джейлбрейк был запущен на iOS 5.0, но хакеры планируют совместить его с  iOS 5.0.1.
* Джейлбрейк не был протестирован на iPhone 4 с прошивкой iOS 5.0.1, но хакеры сделают это в ближайшее время.
* И наконец, ребята успешно сделали джейлбрейк iPad первого поколения и iPod Touch 4.

По поводу джейлбрейка iPhone 4S и iPad 2 с прошивкой iOS 5, ребята ничего не могут сказать так как не располагают этими устройствами. Именно по этой причине пока что не известно, будет ли выпущен сначала инструмент для джейлбрейка «старых» устройств (iPhone 3G/4, iPod Touch 3G/4, iPad 1), а затем для устройств последних поколений или придётся немного подождать релиза универсального инструмента для джейлбрейка всех устройств с прошивкой iOS 5.

Наверняка, большинство из вас выбрали бы первый вариант, но не стоит забывать, что в этом случае Apple без особых проблем прикроет найденную хакерами уязвимость уже в следующей прошивке и тогда владельцы iPhone 4S и iPad 2 могут вообще остаться без джейлбрейка, по крайней мере в ближайшие месяцы.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • Dr13

    >* Джейлбрейк не был протестирован на iPhone 4 с прошивкой iOS 5.0.1, но хакеры сделают это в ближайшее время.

    pod2g
    Got an untethered iPhone 4 running iOS 5.0.1. Feel free to update.

    видимо уже был

  • s7ranger

    @Dr13, ещё не был когда писался этот текст)