Motorola и Apple хотят урегулировать патентные споры в арбитражном суде

Как сообщает Bloomberg, совсем скоро может быть положен конец по крайней мере нескольким патентным разногласиям, возникшим между компаниями Apple и Motorola, которые готовы перенести разбирательства из зала суда в арбитраж.

По информации, содержащейся в документе, поступившем в суд штата Висконсин в прошедшую пятницу, обе стороны заинтересованы в заключении патентного соглашения и готовы решить все спорные вопросы в арбитражном суде. В документе говорится, что Apple заинтересована в полном урегулировании разногласий с Motorola Mobility и считает, что арбитражное соглашение может оказаться лучшим инструментом для разрешения сложившейся ситуации.

В свою очередь глава юридической службы Google, которой принадлежит Motorola Mobility, сообщил, что компания давно ищет пути решения патентных споров и поэтому склоняется к заключению всеобъемлющего рамочного соглашения, а не к тому, чтобы разбираться с каждым случаем возможных нарушений в отдельности. Он также отметил, что Google полна решимости достичь соглашения, касающегося патентов, задающих стандарты в этой отрасли.

Эксперты сходятся во мнении, что Apple и Google заключат соглашение, подобное контракту, подписанному неделю назад между Apple и HTC. Напомним, что это соглашение подразумевает полный отказ от претензий, связанных с авторскими правами на патенты как со стороны Apple, так и со стороны HTC. При этом новые обвинения не будут выдвигаться в течение как минимум 10 лет.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter