Morgan Stanley: «Apple будет выпускать по два новых iPhone в год»

analyst-predicts-multiple-iphone-refreshes-per-year-new-services-after-meeting-with-apple-execs-0

По мнению ведущего аналитика Morgan Stanley Кэти Хьюберти, компания Apple изменит схему вывода своих новых смартфонов на рынок и в ближайшее время начнёт выпускать по несколько моделей iPhone в год.

После состоявшейся вчера встречи с генеральным директором Apple Тимом Куком и финансовым директором Питером Оппенгеймером, Кэти Хьюберти сообщила, что она получила некоторое представление о будущих планах Apple, в том числе на развитие сервисов и услуг компании.

Как отмечает Хьюберти, руководство Apple приняло решение немного подкорректировать стратегию компании и на данный момент она полностью сосредоточена на обновлении линеек своих смартфонов iPhone и планшетов iPad, а не плееров iPod, как несколькими годами ранее.

Она также предположила, что после осеннего дебюта сразу двух новых смартфонов — флагманского iPhone 5S и более дешевого iPhone 5C, компания Apple продолжит модернизировать эти линейки в будущем, и будет выпускать по несколько моделей iPhone в год. Причём, в первую очередь расширение линейки смартфонов направлено на то, чтобы удовлетворить потребительский спрос на эти устройства.

Кроме того, Хьюберти видит серьёзный потенциал в использовании сканера отпечатков пальцев (Touch ID), появившемся в новом iPhone 5S, который, в паре с Bluetooth-модулем, может быть использован для создания собственной мобильной платежной системы, что в итоге может принести компании серьёзный доход.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter