MacRumors: «iPad 3 всё же получит дисплей с разрешением 2048 ? 1536 пикселей!»

Споры о том, каким будет дисплей будущего iPad 3, не прекращаются в интернете уже довольно продолжительное время и до нынешнего дня ни у кого не было убедительных подтверждений своим теориям.

Сегодня, после нескольких месяцев слухов, можно практически со 100% уверенностью утверждать, что следующий планшет от Apple будут оснащён дисплеем Retina с ошеломляющим разрешением 2048 х 1536 пикселей.

Такая информация пришла от авторитетного ресурса MacRumors, получившего в свои руки один из предполагаемых дисплеев для iPad 3, за последние несколько недель наводнивших магазины по всему Китаю.

«Оба дисплея, для iPad 2 и iPad 3 имеют одинаковую диагональ (9,7″) и, если взглянуть на них невооружённым взглядом, выглядят они практически одинаково. Однако, после изучения этого дисплея под микроскопом, стало понятно, что размер пикселя в дисплее iPad 3 в четыре раза меньше, чем у дисплея iPad 2.»

«По выделенным фрагментам видно, что на одинаковой по размеру площади у дисплея iPad 3 помещается 16 пикселей (4 ? 4), тогда как у дисплея iPad 2 их всего лишь четыре (2 ? 2), а это означает, что его разрешение в два раза выше.»

Таким образом, учитывая четырёхкратное увеличение пикселей (по два в каждую сторону), дисплей iPad 3 должен получить разрешение  2048 х 1536, т.е. ровно в два раза больше разрешения дисплеев iPad и iPad 2, которое составляет 1024 ? 768.

Как  уже сообщалось, наряду с новым дисплеем, следующее поколение планшетов от Apple, которое будет представлено 7 марта текущего года, обзаведётся четырехъядерным процессором, камерой высокого разрешения и поддержкой сетей LTE.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter