Патент Apple нового метода обнаружения попадания воды в iOS устройства

В настоящее время метод обнаружения попадания воды в iOS устройства, используемый Apple, довольно старый и именно поэтому она сейчас активно работает над новым, более совершенным методом.

Напомним, что в настоящее время на всех iOS устройствах установлены датчики влажности, по цвету которых можно определить, вступало устройство в контакт с водой или нет. Проблема этих датчиков заключается в том, что иногда они могут изменить цвет даже если устройство не было погружено в воду, а, например, находилось некоторое время в зоне повышенной влажности.

В своей новой патентной заявке, обнаруженной сайтом AppleInsider, Apple рассматривает новый метод для обнаружения повреждения водой своих мобильных устройств, который называется «Механизм для выявления водяного воздействия на электронные устройства».

«Новый механизм, включающий в себя водорастворимый проводящий клей, который электрически изолирует разрыв между двумя проводящими частями»

Свою заявку Apple начинает с небольшого объяснения, что, обычно продавцы не являются на столько квалифицированными, чтобы определить, подвергалось ли устройство воздействию воды или нет. Это может привести к двум основным проблемам. С одной стороны, устройства, которые подверглись воздействию воды могут быть ошибочно заменены по гарантии. Даже если это будет происходить только один раз в неделю в каждом Apple Store, то за неделю такая «ошибочная» замена обойдётся компании в среднем около $ 200.000. Вторая проблема заключается в том, что пользователи устройств, которые не были подвержены воздействию воды, могут получить отказ в гарантийной замене из-за «ложного срабатывания датчика».

«Если устройство попадёт в воду, проводящий клей будет поврежден водой и система зафиксирует изменение в сопротивлении»

Чтобы избежать этих проблем, Apple предлагает использовать новый сенсор, покрытый специальным водорастворимым клеем, который растворяется только в воде или в других жидкостях.

Преимуществом этого метода является то, что, теоретически Apple может создать в панели настроек iOS специальное приложение, которое будет отображать состояние датчика и тем самым упростить определение повреждения устройства водой. Не говоря уже о том, что такое решение поможет избежать ложных срабатываний «детектора влажности». Конечно же, Apple может пойти и другим путём, просто обработав свои устройства водонепроницаемым покрытием, но мы сомневаемся, что произойдёт в ближайшее время.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • D@ZENT

    Давно пора менять! А то я дважды попадал на замену! Но из за отказа датчика в дырке для ушей чуть не отказали! А дома бонально увлажнитель!!!

  • s7ranger

    @D@ZENT, наверное «китайский» увлажнитель? Надо было покупать эпловский, от него датчик не меняет цвет)))