LG Innotek обеспечит Apple камерами TrueDepth для будущих iPhone и iPad

Появившийся в продаже в конце 2017 года смартфон iPhone X стал первым устройством Apple, оснащённым сложной системой камер TrueDepth для распознавания лиц. Данная технология, получившая название Face ID, позволяет разблокировать смартфон, выполнять аутентификацию, оплачивать покупки, а также обеспечивает высокий уровень безопасности и конфиденциальности. Ранее сообщалось, что проблемы с поставкой модулей TrueDepth стали одной из основных причин с задержкой запуска iPhone X.

Предполагается, что в будущем Apple будет внедрять эту функцию на другие устройства, работающие на iOS, что подтверждают источники The Investor. Согласно новой информации, опубликованной на страницах этого корейского издания, компания Apple уже подписала контракт на поставку 3D-модулей с LG Innotek, что позволит американской корпорации обеспечить их стабильные поставки для моделей iPhone и iPad, которые появятся на рынке в этом году. В контракте говорится, что для создания дополнительных объектов по выпуску трёхмерных сенсорных модулей Apple намерена инвестировать значительные средства в LG Innotek. По словам источников издания, она составит почти $821 млн., и, по-видимому, Apple предложила финансовую поддержку LG Innotek в виде авансового платежа.

В переговорах, состоявшихся в ноябре прошлого года, участвовали глава LG Innotek Чен-Сок Парк и генеральный директор Apple Тим Кук. Что характерно, Тим Кук почти никогда не принимает личное участие в переговорах с поставщиками компонентов, и этот факт свидетельствует о том, насколько данный контракт важен для Apple. По мнению аналитика KGI Securities Минг-Чи Куо, такие инвестиции имеют смысл для Apple только в том случае, если в этом году она планирует выпустить обновленный iPhone X, более крупный iPhone X Plus и iPhone с Face ID среднего ценового диапазона.

******************************************

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых последних новостей и слухов из мира Apple и других крупнейших IT-компаний мира!
Чтобы подписаться на канал Newapples в Telegram, перейдите по этой ссылке с любого устройства, на котором установлен этот мессенджер, и нажмите на кнопку «Присоединиться» внизу экрана.

Источник: The Investor

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter