Foxconn планирует удвоить производство iPhone в Чжэнчжоу

Хотя новый завод Foxconn в Чжэнчжоу (Zhengzhou) был открыт только в начале этого года, представители  концерна уже планируют вложить в его расширение около $ 1,1 млрд., что, по мнению его руководства, позволило бы удвоить производство продукции, сообщает China Daily.

Такое расширение позволит увеличить ежедневное производство iPhone до 400000 единиц и таким образом этот завод станет крупнейшим в мире объектом такого рода.

«Завод расположен в Foxconn Science Park, а его штат насчитывает более 130 тысяч сотрудников. Ожидается, что годовая прибыль завода, на котором также собираются смартфоны других брендов, ещё до своего расширения достигнет $ 20 млрд. Этот шаг также совпадет с планами правительства уменьшить соблазн для работников мигрировать в прибрежные города в поисках работы.»

В общей сложности на Foxconn работает около 1,2 млн. человек, большинство из которых трудится в Китае. Компания также имеет заводы в Европе, Центральной и Южной Америке и Индии. Хотя Foxconn собирает электронные устройства для большинства крупных производителей, в том числе Sharp, Microsoft, Google и Samsung, концерн является основным партнёром компании Apple.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter