KGI Securities: «В прошлом квартале Apple продала 73 млн. iPhone»

kgi-iphone-sales-forecast-at-73m-for-q4-0

По мнению Минг-Чи Куо, в прошлом квартале Apple отгрузила 73 млн. смартфонов, уже в марте она планирует начать продажи Apple Watch, а новый 12-дюймовый MacBook Air будет анонсирован до конца текущего квартала.

В конце прошлой недели авторитетный аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо опубликовал свой очередной прогноз. В своём докладе для инвесторов аналитик прогнозирует, что на фоне повышенного спроса на iPhone 6 в четвёртом квартале ушедшего года компания Apple поставила новый рекорд, продав около 73 млн. собственных смартфонов. Из них более 42 млн. приходится на 4,7-дюймовые iPhone 6, в то время как больших 5,5-дюймовых iPhone 6 Plus было реализовано около 16 млн. единиц.

kgi-iphone-sales-forecast-at-73m-for-q4-1

По мнению аналитика, в текущем квартале Apple так же может поставить очередной рекорд. Минг-Чи Куо уверен, что за первый квартал 2015 года компания из Купертино сможет реализовать не менее 61,6 млн. своих смартфонов. Из них примерно 34,3 млн. придётся на iPhone 6 и 15,1 млн. на iPhone 6 Plus. Это на 41% больше, чем за аналогичный период прошлого года, но на 15,6% меньше, чем в прошлом квартале, что будет обусловлено сезонными колебаниями спроса

Минг-Чи Куо так же ожидает, что компанию Apple ждёт очень напряжённое начало 2015 года. По его прогнозу, который совпадает с мнением других аналитиков, официальные продажи долгожданных Apple Watch стартуют в марте этого года. Хотя Apple пока не предоставила точных спецификаций своих смарт-часов, аналитик уверен, что в ближайшее время она предоставит более подробную информацию о своём первом носимом устройстве и объявит дату начала предварительных заказов.

Если их продажи стартуют в марте, то за один квартал Apple сможет продать не менее 2,8 млн. единиц Apple Watch, и большинство из них будет реализовано в течении первого месяца. При этом Минг-Чи Куо отмечает, что многие партнёры Apple уже готовы предоставить ей компоненты для сборки 4-5 млн. смарт-часов, но при этом поставщики основных комплектующих по-прежнему испытывают проблемы, что может сказаться на количестве отгружаемых Apple Watch.

В своём прогнозе он не обошёл стороной и предстоящий 12-дюймовый MacBook Air, который, по мнению Минг-Чи Куо, поможет Apple увеличить продажи компьютеров Mac на 2,6%. Аналитик ожидает, что его презентация состоится до конца этого квартала и новинка получит ультра-тонкий форм-фактор, дисплей высокого разрешения Retina, процессор Intel Core M с низким энергопотреблением, разъём USB Type-C, который также будет использоваться для зарядки ноутбука.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter