Изначально OLED-дисплеями будут оснащены только 5,5-дюймовые iPhone

ubi-oled-screens-iphone-2018-0

По информации The Korea Herald, компания Apple уже достигла соглашения с несколькими производителями OLED-дисплеев, которые появятся в её смартфонах в 2018 году, но изначально ими будут оснащены только 5,5-дюймовые iPhone.

За последние несколько месяцев в сети появилось немало подтверждений того, что одно из следующих поколений флагманских смартфонов Apple получит OLED-дисплеи, в то время как модели iPhone, которые дебютируют на рынке этой осенью, будут оснащены обычными дисплеями. Ранее об этом заявили некоторые инсайдеры и многие известные аналитики, утверждавшие, что в моделях iPhone 2017-2018 года Apple откажется от дисплеев, изготовленных по технологии IPS (in-plane switching).

Как сообщает корейское издание The Korea Herald со ссылкой на доклад аналитической компании UBI Research, в Купертино действительно планируют оказаться от использования в своих будущих смартфонах дисплеев типа IPS в пользу дисплеев, в которых используется более перспективная технология органических светодиодов OLED (organic light-emitting diode). Однако, по прогнозу президента UBI Research Ли Чунху, смартфоны Apple с изогнутым OLED-дисплеем появятся на рынке только в 2018 году.

По словам Ли Чунху, компания Apple уже достигла соглашения с несколькими производителями, включая Samsung, которые будут выпускать OLED-дисплеи для её смартфонов, а их первые поставки стартуют в 2017 году. Согласно его прогнозу, изначально такими дисплеями будут оснащены только 30% смартфонов Apple, то есть примерно 100 млн. единиц от общего объёма ежегодных поставок iPhone, но уже к 2020 году их количество значительно увеличится и в итоге может достигнуть 80%.

Это означает, что одновременно с выпуском смартфонов с OLED-дисплеями компания Apple продолжит производство нескольких новых моделей iPhone со старыми дисплеями типа IPS. Исходя из этого в UBI Research предполагают, что новые дисплеи получат только некоторые модели iPhone и, судя по недавнему докладу того же The Korea Herald, это будут 5,5-дюймовые смартфоны Apple, для которых с 2017 года Samsung планирует ежегодно поставлять по 100 млн. единиц OLED-дисплеев.

Источник: The Korea Herald

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter