iPhone станет ещё тоньше благодаря новым CMOS-сенсорам от Sony

Компания Sony объявила, что она разработала следующее поколение 13-ти мегапиксельных CMOS-сенсоров, благодаря которым можно будет значительно уменьшить толщину телефонов/смартфонов.

Новые сенсоры разработаны на основе так называемой технологии обратной подсветки (Back-Illuminated Image Sensor), в которой датчик и микросхема, отвечающая за его работу, располагаются друг за другом. Такое расположение позволяет достичь повышения качества изображения, превосходной функциональности и более компактных размеров, что в конечном итоге приведет к эволюции камер для мобильных устройств.

Особенности нового CMOS сенсора:
? Масштабная обработка сигналов, необходимая для более высокого качества изображения и лучшей функциональности.
? Более компактный размер датчика.
? Более высокая скорость работы и низкое энергопотребление.
?  И многое другое.

По словам представителей компании, новое поколение CMOS-сенсоров обладает высоким качеством передачи изображения, меньшим уровнем шумов и примерно удвоенной, по сравнению с традиционными сенсорами, чувствительностью.

Начало поставок новых CMOS-сенсоров от Sony запланировано на март текущего года, а это значит, что уже следующее поколение iPhone может стать значительно тоньше. Вот только нужен ли пользователям практически плоский iPhone?

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter