Более трети покупателей iPhone 4S мигрировали с других платформ

Новый iPhone 4S имел оглушительный успех во время своего старта по всему миру и, благодаря этому, смог «перетянуть» на свою сторону большое число пользователей смартфонов других, конкурирующих с Apple компаний.

Такие данные были предоставлены компанией Consumer Intelligence Research Partners (CIRP), опубликовавшей вчера информацию о своём новом исследовании, в котором сообщила некоторые детали о покупателях смартфона от Apple. Как показывает статистика, многие владельцы нового iPhone 4S перешли на него со смартфонов конкурирующих с iOS платформ, причём не малая их часть выбрала флагманские модели iPhone 4S от Apple.

«36% новых владельцев iPhone 4S мигрировали с другой платформы для смартфонов, в то время как 21% из них раскошелились сразу 64 Гб модели …»

Как видно из этой статистики, Apple  смогла успешно переманить на свою сторону более трети покупателей iPhone 4S, ранее отдававшим предпочтение смартфонам её основных конкурентов — Android от Google и BlackBerry от RIM.

Вообще, в последнее время складывается тенденция, при которой доля RIM на рынке смартфонов стала значительно снижаться, в то время как с выходом каждой новой версии программного обеспечения для iOS устройств, iPhone от Apple всё больше завоёвывает популярность среди смартфонов бизнес-класса.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter